领导活动

国家总局滕佳材副局长到浠水调研基层执法规范化建设工作

时间:2014-3-28 11:37:00     来源:浠水局    查看:25199
    3月27日,国家食品药品监督管理局副局长滕佳材一行到浠水,就基层执法规范化建设情况进行调研。省局党组书记、局长李昌海,市委副书记孙璜清,副市长陈少敏,市局党组书记、局长徐维平,浠水县委副书记、县长黄文虎等陪同。
    滕佳材一行先后来到浠水县散花镇食品药品监管所、清泉镇食品药品监管所和湖北省老磨坊豆制品有限公司,通过查看乡镇食品药品监管所基础设施、制度建设、软件资料、执法装备等方面的情况,对我县乡镇食品药品监管所执法规范化建设进行了视察,滕局长现场与基层一线监管人员进行了亲切交流,详细询问了开展执法工作中的困难和问题。
    在浠水县局召开的座谈会上,黄冈市副市长陈少敏、浠水县县长黄文虎分别汇报了当地食品药品安全监管体制改革工作;乡镇所执法人员结合日常工作情况畅谈了对基层执法规范化建设的思考,提出了当前基层执法规范化建设面临的问题以及建议;食品药品监管员、信息员也结合农村食品药品安全的现状,提出了建议;滕佳材一行对浠水县政府高度重视食品监管体制改革,强化乡镇食品药品监管机构建设工作,确保农村饮食用药安全的举措给予了高度肯定。滕佳材强调:一要进一步勇于探索突破,不断创新思维、机制和方法,全力推进食品安全监管体制改革;二要加强乡镇食品药品监管机构的制度建设、经费保障,切实解决办公用房、执法车辆、执法装备等问题,确保基层执法工作的有序开展;三要加强对基层执法人员的教育培训,强化执法能力建设,确保机构改革后更好地履行新职能;四县局要服从服务于县委县政府中心工作,为确保当地饮食用药安全做出更大贡献。





『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1