市局动态

巾帼与绿色同行

时间:2014-3-20 16:50:00     来源:综合科    查看:26503
巾帼与绿色同行
——市食药监局开展女职工义务植树活动
 
春回大地,万绿争春。在全市群众路线教育实践活动开展得如火如荼之际,市食药监局群众路线教育实践活动领导小组办公室结合“三八”国际劳动妇女节倡导的“栽一管三护五”义务植树活动,也在热火朝天地进行。
3月20日,市食药监局院内拉进一堆大大小小的树苗,全体女职工纷纷上前操起工具,在院前院后的空地上挖起了树坑。选树种、培土、踩实、浇水,每一个种树的环节,都让女同志们都干得有模有样。“栽植时,一人扶正苗木,一人填土,填一部分踩实一遍,直到填满后再踩实一次,填好的土要与原根茎痕相平或略高3~5厘米。”颇有种树经验的女同志在现场给新手讲解着植树方法。
据市食药监局副局长林慧秀介绍,女职工义务植树活动已连续开展3年了,今年的义务植树活动赋予了特别的意义,那就是大家都把保护生态、美化环境,当成了践行党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,每位女职工不仅要种好一棵树,还要管理好3棵树、保护好5棵树,要通过组织这样的植树活动,集中全体女职工的力量,把植树造林、绿化家园作为自己的义务和责任,积极地投身到创建绿色黄冈、生态黄冈的活动中来,展示女职工的风采。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1