市局动态

全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2014-3-20 15:00:00     来源:办公室    查看:24656
    3月19日,我市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议顺利召开,会议总结回顾了2013年全市食品药品监管工作,表彰了2013年度先进单位和先进个人,并对2014年全市食品药品监管工作进行了详细部署。
    19日上午,全市食品药品监督管理工作会议在遗爱湖大酒店8楼会议室召开,副市长陈少敏,市政协副主席余觅,副秘书长方光明,市局党组书记、局长徐维平等领导出席会议,各县市区分管副县(市、区)长、食药监局长,食品安全领导小组成员单位负责人,市局直属单位负责人和市局各科室主要负责人参加会议。会议由副秘书长方光明主持。
    市局党组书记、局长徐维平宣读了《关于表彰全市食品药品监管系统2013年度先进单位和先进个人的决定》,并传达了国务院副总理汪洋和省委书记李鸿忠的重要讲话精神。
    副市长陈少敏做了重要讲话,她指出,2013年我市食品药品监管工作形势较好,主要体现在政府对食品药品监管工作下达的任务基本完成;六大食品安全工程基本完成;创建国家、省级食品药品示范县基本完成;全年实现食品药品零事故。同时,她强调,要认识到黄冈食品药品安全形势不容乐观,仍然存在很多问题:源头污染依然存在;食品生产加工企业责任意识不强;食品药品从业单位第一责任意识不强;宣传、教育广度和深度不够;一些重点、难点地方监管不到位;少数县、市地方政府对食品药品安全负总责意识不强。
    针对2014年食品药品监管重点工作任务,她强调指出,一是机构改革要到位;二是专项整治食品安全、药品安全和医疗器械安全;三是强化责任意识;四是加大宣传力度。
    19日下午,市局机关在六楼会议室继续召开我市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,市局党组书记、局长徐维平、副局长胡红军、副局长冯金安、纪检组长吴浩、副局长林慧秀、副局长吴克和等领导出席会议,各县市区局长、纪检组长、直属单位负责人和市局机关全体干部职工参加会议。会议由副局长胡红军主持。
    副局长冯金安宣读了《关于表彰全市食品药品监管系统2013年度先进单位和先进个人的决定》。纪检组长吴浩作了深入推进党风廉政建设工作的报告。市局党组书记、局长徐维平作了年度工作报告,他强调要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、全国全省食品药品监督管理工作会议、市委四届九次全会和全市经济工作会议精神,努力开创我市食品药品监管事业新局面。他指出了2014年食品药品监管工作的重点任务:一要全力推进食品安全示范县、市、区创建工程,进而推动示范城区建设工程;二要继续完善“六大食品安全工程”,大力推进“早餐放心工程”;三要要狠抓食品药品专项整治,力求尽快取得成效;四要强化日常监督,推行“六必六有”模式和监管创新;五要强化技术支撑,切实提高检验检测能力;六要突出查案办案,严厉打击违法犯罪行为;七是要建强基层机构,健全横到边纵到底的责任体系;八要改革行政审批;九要扎实开展群众路线教育实践活动;十要正确处理与行政相对人的关系。






『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1