领导活动

民情日记一篇(徐维平)(含编后)

时间:2014-3-15 10:53:00     来源:办公室    查看:25440
20141月13日 周一 晴
慰问道德模范郑丽娟同志
徐维平
 
 
    今天,我和我局副局长林慧秀同志、副调研员胡泉洲同志一同前往英山县城,慰问黄冈市食品药品监督管理系统道德模范郑丽娟。郑丽娟自2011年初被评为道德模范后,我年年前去慰问,今天已经是第四次了。这个刚强的女性,几年来,医院曾下达六次病危通知书,她却活下来了。2013年前,还坚持拄着拐杖上班,在英山县局接听电话,处理一些日常事务。我们三人和英山局班子三人一起慰问她时,她口里不停地说“感谢”。我拉着她的手,问她儿子在哪里上班?成家没有?她回答说“儿子在英山县人民医院工作,媳妇也在同一单位,他们已经结婚,小俩口特别恩爱,对我也很孝顺”。“局领导对我很关怀,因为病情加重了,叫我不要去局里上班,在家里养病。”“是啊,我现在上下楼梯都很吃力,要人扶着。不扶,在楼道上就走不动了。”见她身体比去年差一些,我心里一阵难过。记得去年春节期间我慰问她时,她的精神比今年强。我还没有回到局里,她却在黄冈药监网站上发表了一篇短文《今日阳光灿烂》。我看后感动不已。一个基层局的普通干部,意志力这般强,感情这么淳朴,真是难得啊!随后,我叫局办的袁向东同志将这则短文发表在“最新消息”栏目里,让大家学习。
    今年慰问,因为激动,她嘴唇微微颤抖,脸上的颜色也有些青紫。刚五十岁出头的人,明显比实际年龄苍老了许多。我们不便久留,临走前叮嘱随行慰问的杨先智局长,一定要经常了解她的病情,解决一些实际困难,让她安心养病。要让道德模范得到更多的关照,更令人尊敬。并要通过我们的真情关怀和实际行动,让道德之花开遍全市食品药品监管系统和食品药品生产经营企业,这是我的愿望和极其朴素的想法,我相信,它会尽快变成现实。
 
    编后:3月15日上午,惊闻系统道德模范英山县局郑丽娟同志病逝的噩耗,局机关全体同志内心非常悲痛、沉重。谨以此文表达我们的悼念之情!


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1