市局动态

市食药监局全力保障“两会”期间食品安全

时间:2014-2-14 14:39:00     来源:食品协调科    查看:24835
市食药监局全力保障“两会”期间食品安全
 
“两会”召开在即,市食药监局切实加强对重点区域尤其是代表(委员)驻地宾馆及周边地区的监督检查,确保“两会”期间的食品质量安全。
为扎实做好“两会”期间的餐饮安全保障工作,市食药监局制定了详细的“两会”餐饮服务食品安全保障工作方案,安排12名执法人员分别进驻艳阳天、纽宾凯、东源、九环等宾馆,对其餐饮加工场所开展食品安全隐患集中排查,对食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、从业人员食品安全知识培训和健康检查状况、餐饮具清洗消毒等每个环节进行全面监督检查和安全评估,要求接待宾馆严把“五关”,即采购关、储存关、加工关、清洗消毒关和留样关,对存在的食品安全隐患及时提出整改意见,责令限期整改到位。同时,对食品制作过程加强现场督导,以严格菜谱审查执行,严格加工流程,规范食品留样为重点,指导、监督接待宾馆加强食品安全保障工作,对餐饮服务行为实行24小时全程监督,确保会议期间代表(委员)饮食安全。
市食药监局还严格落实领导带班制度,强化突发食品安全事故应急处置准备工作,确保一旦出现问题时能够快速反应、妥当处理、及时解决。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1