市局动态

我市举办首届黄州城区个体诊所从业人员培训班

时间:2014-1-22 14:44:00     来源:市场监督科    查看:25222
    1月21日下午,市局在黄冈市九环酒店举办首届黄州城区个体诊所负责人培训会。城区70余家诊所负责人及相关从业人员接受了道德责任、行业规范、市场整顿等内容的集中培训。
    此次培训旨在规范黄州城区医疗机构药品购进、使用等行为,提高从业人员的综合素质,保障城区人民安全用药。培训班    对获得“星级规范药房”称号的“黄冈市优抚医院”等10家城区医疗机构进行了通报表彰,并颁发奖牌。会议印发了《省局关于深入开展个体诊所药品安全专项整治工作的通知》、《医疗机构药品监督管理办法》等相关资料,对下一步即将开展的专项活动进行了具体部署。参训人员重温了《湖北省药品使用质量管理规定》。
     市局副局长冯金安同志到会并作重要讲话。冯局长要求城区各医疗诊所一定要高度重视此次全省组织的为期半年的(2014年1-6月)个体诊所药品安全专项整治活动。指出黄州城区个体诊所存在的一些普遍问题及个案问题,并提出了3个自查重点:一是严把药品购进渠道关;二是严把药品仓储条件关、三是做好药品购进验收记录。要求各单位认真组织自查自纠、建章立制、规范经营。并强调守法是底线、诚信是原则、道德是境界。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1