领导活动

市委书记刘雪荣深入豆制品集中加工区调研

时间:2014-1-14 17:19:00     来源:食品协调科    查看:26343
市委书记刘雪荣深入豆制品集中加工区调研
 

  1
月14日上午,市委书记刘雪荣轻车简从来到位于路口工业园区的湖北骏源豆制品有限公司调研豆制品专项整治工作。
自去年11月20日刘雪荣就网络舆情反映黄州城区豆制品加工作坊存在管理混乱、从业人员安全意识淡薄、卫生环境令人堪忧等问题作出批示以来,市食品药品监督管理局就会同黄州区人民政府和市工商局、质监局、教育局、城管执法局等部门开展了豆制品生产加工小作坊专项整治,指导豆制品龙头企业规范市场,积极推行放心豆制品专供点建设,城区的放心豆制品工程取得了初步成效。截至目前,黄州城区已关停豆制品生产加工小作坊37家,且都入股到湖北骏源豆制品有限公司,7家做柴火豆腐的小作坊从业人员都愿意到湖北骏源豆制品有限公司工作,另有3家豆制品小作坊尚未关停,已由市食品稽查局启动执法程序。
刘雪荣在市食品药品监督管理局局长徐维平和黄州区政府副区长余觅的陪同下,考察了湖北骏源豆制品有限公司的各个生产车间和工艺,详细了解了公司经营模式、软硬件设施、生产经营状况、卫生质量控制、市场占有率等情况,对市食品药品监督管理局引导企业实行“集中生产,统一标准,统一管理,分散经营”的生产加工和监管模式,以及关口前移、驻厂服务的便民举措给予了充分肯定。刘雪荣指出:豆制品专项整治是“六大食品安全工程”中的一项重要工作,这项工程不仅仅是一项民生工程,也是政府的一件公益事业,把豆制品的问题整治好了,还可以带动黄豆的种植,促进农民增收、农业增产。刘雪荣要求市食品药品监督管理局要继续为豆制品龙头企业提供好服务,帮助企业认真把好原料进口关、成品出厂关和不合格品后处理关,确保人民群众的食品质量安全。同时,刘雪荣要求市食品药品监督管理局会同黄州区政府深入总结监管经验,积极推广好的做法和模式,继续推动豆制品专项整治工作取得实效。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1