市局动态

我市继续保持保健食品打假治劣高压态势

时间:2013-12-26 11:39:00     来源:办公室    查看:24690
    12月21日中央电视台一套《今日说法》栏目播出“山西绛县减肥胶囊”事件后,市局党组结合前一阶段保健食品 “打四非”专项行动落实情况,举一反三,迅速召开局务会,对全市“打四非”专项行动进行再动员、再部署,要求将案件查处工作作为重点,开展纵向到底、横向到边、覆盖全市的清查办案行动,始终保持保健食品打假治劣高压态势。
    一是分组进行,分区负责。此次行动分四个小组,每个小组由1名业务能力突出、经验丰富的科长牵头,带领2名执法人员,负责2个县(市、区)的保健食品清查和打假办案工作,实行每周一汇总、每月一小结,坚决不走过场。
    二是梳理案件,规范执法。为确保在净化市场的同时,进一步规范办案、规范执法,对前一阶段打“四非”期间查处的各类案件作详细梳理和分类整理,选取有代表性的典型案件,并组织相关执法人员进行座谈、探讨交流。
    三是注重培训,提升能力。由食品稽查局牵头,采取“以案代训”、“边培训边执法”的方式,克服工学矛盾,组织一线食品执法人员开展为期1个月的培训,在提升打假能力的同时,营造氛围、确保持续维持高压打击态势。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1