领导活动

市直药监系统召开“转作风,正行风,抓落实”工作动员大会

时间:2013-10-17 15:18:00     来源:办公室    查看:27067
    10月17日上午,市直药监系统在市局机关三楼会议室召开“转作风,正行风,抓落实”工作动员大会,市食品药品监督检验中心班子成员、黄州区分局副科级以上干部和市局机关科长以上人员参加会议。市局党组书记、局长徐维平同志出席会议并作重要讲话。
    副局长冯金安同志就省纪委纠风办和湖北电视台记者在黄冈暗访的情况进行了通报,就相关纪律问题作了强调,并明确指出下一步要从是否有上岗证、是否有健康证、质量管理制度是否上墙、回收药品管理是否到位、处方药是否凭处方销售、店堂店貌是否整洁等六个方面着手,开展城区药店专项清理和整治,在整洁行动中要坚持市区一体。
    徐维平局长作重要讲话。他告诫与会人员,我们的工作出现问题不可怕,可怕的是我们不能正视问题,可怕的是同样的问题在我们的工作中重复出现。从这次省纠风办和省电视台暗访中,我们不难看出,我们的日常工作中还存在很多不细、不实、不到位的问题。从这个意义上说,召开这次“转作风,正行风,抓落实”工作动员大会,是非常有必要的。为真正开展好“转作风,正行风,抓落实”活动,徐局长讲了三点意见:一是充分认识“转作风,正行风,抓落实”活动的重要意义。要充分认识作风、行风的现状,切实克服思想不纯、作风不实、纪律不严、政策不清、执法不公、自命不凡和能力不足的问题;要清醒认识食品药品市场的现状,继续严格落实食品药品监管周报制度;要明确转作风就是讲党性、讲正气,正行风就是讲社会公德、职业道德,抓落实就是转作风、正行风的具体体现的重要意义所在。二是认真研究“转作风,正行风,抓落实”活动的具体路径。转作风首先就要端正认识;要走出去、沉下去、钻进去;既要善于发现问题,也要善于分析问题,更要善于解决问题;要“上手术台,解剖麻雀”,认真贯彻落实“双8”工作要求和“双6”工作措施。正行风要自我革命、壮士断腕,要奖优罚劣、严查重处,要强基固本、正本清源。抓落实就是要科学制定计划、抓紧实施计划、检查验收计划和总结提高计划。三是严格落实“转作风,正行风,抓落实”的具体举措。要加强组织领导,严格考核奖惩,坚持问题导向的原则,有问题就要整改,没问题要坚持深挖问题,实现“问题—整改—规范—提高,再找问题—再整改—再规范—再提高”的良性循环。四是严明组织纪律。要以发挥教育功能、采取组织措施,采取纪律手段的形式,在严格追责、问责的同时,实现保安全、促发展,保稳定、保和谐,保行评、促改革,保清廉、促公正。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1