市局动态

全市食品药品监管系统半年工作座谈会在浠水召开

时间:2013-8-8 8:54:00     来源:办公室    查看:28627
    8月6日7日上午,全系统半年工作座谈会在浠水县召开。会议认真传达贯彻了全省系统半年工作座谈会精神,听取了各县、市、区局和市食品药品监督检验中心主要负责人上半年主要工作情况汇报,表彰了全市“双做双建”活动第一批“道德企业”和“学创”活动文艺汇演获奖单位,对下半年重点工作进行了再动员再部署。市局党组书记、局长徐维平作重要讲话。
    8月6日上午,浠水县政府副县长高楚平同志代表县委、县政府到会致词,并预祝座谈会取得圆满成功。上午的会议由市局党组成员、副局长冯金安同志主持。按照会议安排,副局长胡红军同志原原本本领学了李昌海局长讲话材料,传达了省局座谈会主要精神;市食品药品监督检验中心、各县市区局主要负责人围绕严厉打击食品药品违法行为,保安全、促发展和政风行风评议等重点工作作了简要汇报。下午的会议由胡红军副局长主持,冯金安副局长宣读了“道德企业”和“五四”文艺汇演表彰决定,对获得“道德企业”称号的企业和文艺汇演一等奖的单位进行了颁奖。会上,徐维平局长宣读了市委刘雪荣书记对市局系统文化建设的专题批示,结合当前和下一步重点工作,带领与会人员再次学习了《黄冈市食品药品监督管理局关于印发加强食品药品监管文化建设意见的通知》(黄冈食药监文〔2012〕49号)、《黄冈市食品药品监督管理局关于推行药械生产经营企业、使用单位日常监管“六必”、“六有”的意见》(黄冈食药监文[2010]26号)、《黄冈市食品药品监督管理局关于加强作风建设、严肃工作纪律“十不准”的规定》以及《市委办、市政府办关于印发民主评议政风行风工作实施方案的通知》(黄办文[2013]22号)等文件,对文化建设、日常监管、廉政建设、行风评议等重点工作进行再动员、再部署。
    8月7日上午会议开始前,与会人员专赴全国著名的爱国主义教育基地—革命斗士闻一多纪念馆,接受富有黄冈人文特色的革命传统教育和爱国主义教育。会议由徐维平局长主持。胡红军副局长、冯金安副局长分别对打击保健食品“四非”专项行动、食品安全示范创建、学校周边及儿童食品专项整治、药品"两打两建"专项行动、中药材市场专项整治、稽查办案、民主评议政风行风等工作作了专项部署,其中冯金安副局长还对各县市区局、市食品药品监督检验中心上半年工作作了一一点评。徐维平局长首先就此次传统教育和爱国主义教育谈了个人体会,他认为,学习闻一多精神,就是要学习那种莫问收获、只问耕耘的红烛精神,学习那种为了民族大义敢于拍案而起、敢于“作最后的演讲”的献身精神,学习那种始终“向人民学习”的良好品质。他随后作了涉及“学习、监管、改革、行评、发展、文化”等六个关键词的重要讲话。他强调指出,贯彻本次座谈会精神,关键是要理清思路、狠抓落实。一要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,牢记“功崇唯志,业广唯勤”。做到学讲话、保民生、促发展、作贡献,做到“踏石留印、抓铁有痕”。二要全面加强秋冬季食品药品监管,确保群众饮食用药安全。要严厉打击食品药品违法犯罪行为,不惜成本,打击犯罪;要全面做好食品药品抽验工作,积极争取经费、开展检验方法创新,全面完成抽验任务,提高质量和效率;全面加强日常监管,实现全覆盖和高效能;要力促新版GMP、GSP认证;要全力抓好示范创建,充分利用好“创建”这个载体保安全。三要积极稳妥地推进改革,争取早结硕果。要学习借鉴、取长补短。四要全力抓好行评工作,争取获得最终测评结果优秀的好成绩。要积极开展有针对性的宣传工作,主动拜访服务对象,定位要高,过程要努力,结果要优秀;要牢固树立系统观念和大局观念,弘扬百折不挠、奋勇争先的精神。五要全面落实市委提出的“三大行动”,促进食品医药经济健康发展。要真情服务、真心相待、真诚帮促,要积极搞好3P(GMP、GSP、GAP)认证服务工作,要认真开展“四送”进企业活动,扶持企业做优、做强、做大,培植更多的“道德企业”,让文明、诚信、道德之花开遍黄冈大地。六要大力加强食品药品监管文化建设,积聚监管、改革、发展的“正能量”。“进德修业”不懈怠,“忠敬廉和”要践行,振奋精神不疲沓,改进作风不浮躁,狠抓落实不放松,带好队伍不出事,规范行为不逾越。做到三个“两手抓”,即:思想与业务两手抓,勤政与廉政两手抓,监管与文化两手抓。坚持两手抓,两手硬,实现“双赢”。
     市局领导,各县市区局、市食品药品监督检验中心和市局机关各科室主要负责人,浠水县局中层以上干部职工参加座谈会。
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1