市局动态

省市两级参加全国中药材市场管理约谈会

时间:2013-8-1 15:15:00     来源:办公室    查看:27497
    值药品“两打两建”专项行动全面深入推进之时,国家食品药品监督管理局总局于7月30日在北京召开中药材专业市场管理约谈会。 湖北李时珍中药材专业市场是全国十七大中药材专业市场之一。黄冈市人民政府陈少敏副市长代表李时珍专业市场所在地人民政府参加约谈,并与总局签署《中药材专业市场管理责任书》。省局总工程师朱与杰、黄冈市局局长徐维平一同参会。
    约谈会播放了中央电视台、新华网曝光的安徽亳州、河北安国中药材专业市场销售假冒中药材、中药材专业市场周边违法加工中药饮片等暗访新闻片,通报了总局5个督导组检查成都菏花池、广州清平、广西玉林等5个中药材专业市场存在的问题。总局吴浈副局长就大力整治、强化监管、明确责任、确保安全等问题,向各地政府及监管部门提出了要求,商务部、工商总局、中医药管理局等部门负责人先后发言。
    据悉,国家总局将联合工信、农业、商务、卫生和计生、工商、林业、中医药管理等部门下发《关于进一步加强中药材管理的通知。会上,陈少敏副市长表示,回到黄冈后,将立即邀请省局有关领导,并组织市食品药品监督管理局、蕲春县政府及有关部门赴蕲春中药材专业市场现场办公,落实国家总局约谈会精神,力争将药市办成全国一流的市场。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1