市局动态

我市部署开展打击食品药品违法犯罪行为专项行动

时间:2013-5-27 11:49:00     来源:办公室    查看:27265
    5月24日上午,市政府召开专题会议,在全市范围内动员、部署开展“严厉打击食品药品违法行为”专项行动。市政府分管副市长汪治怀作动员讲话,市药监局党组书记、局长徐维平强调工作要求和纪律。市政府办公室、市食品安全领导小组办公室负责人以及市公安局、市工商局、市质监局、市卫生局、市农业局、市食品药品监督管理局等市直部门分管领导以及市内主流媒体负责人参加会议。
    这次专项行动是根据国务院、国家食品药品监管总局、省药监局的相关工作要求,经市委、市政府研究同意开展的2013年全市规格最高、范围最广、参与部门最多、声势最大的一次打击市场假冒伪劣专项行动,时间为期4个半月。专项行动重点对保健食品非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传,私屠滥宰和生产销售假羊肉、病死、死因不明或者检验检疫不合格的畜、禽、兽及其肉类、注水肉、有毒有害肉制品,制售假劣药品和整治非药品冒充药品等七大类违法违规行为予以严厉打击。专项行动将通过分工负责、集中检查、暗访暗查和突击检查等方式,按照确定的重点区域、重点企业和重点产品逐一展开,旨在通过集中整治,发现问题、打击违法、规范市场、提振信心,并将通过此次专项行动,着力突破一批群众举报的线索、查处一批违法违规行为、移送一批刑事案件、宣传一批重大案件和成果,形成打击违法违规行为的震慑力。
    此次专项行动由市食品药品监督管理局和市公安局联合牵头组织开展,由食安办对各监管部门专项行动开展情况进行抽查、督查,成立工作专班,向社会公布监督举报电话。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1