基层动态

黄州分局开展医疗机构过期失效药品清查活动

时间:2013-4-16 8:15:00     来源:市局黄州区分局    查看:28415
    为进一步加强医疗机构药品、药事管理,切实保障患者用药用械安全,近日,黄州区药监局紧急组织全局机关干部,对黄州城区所有医疗机构开展过期失效药品清查活动。
    根据活动安排,从4月10日起,黄州区药监局分成3个检查小组,对黄州城区所有医疗机构开展过期失效药品清查活动。清查活动分为三个重点:一是清查重点科室。对医疗机构所有涉药科室要全面开展排查,特别是药剂科、手术室、护理部、ICU、透析室、检验科等科室;二是清查重点对象。全面清查所有药品、医疗器械,特别是临床存放药品、一次性使用医疗器械、毒麻药品、终止妊娠药品、医用氧、透析液、检测试剂等;三是清查管理制度。查看医疗机构药事管理制度及执行情况,查看管理档案及药品使用记录。该局要求清查活动不放过一个细节、一个漏洞,认真查处存在的问题,从而全面提升城区医疗机构药事管理水平。
    目前,该局已清查4家医疗机构,清查完成后,将对存在的问题将进行依法处理。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1