市局动态

全市药品电子监管培训班开班

时间:2013-3-19 16:20:00     来源:办公室    查看:29338
    3月19 日,全市药品电子监管工作培训班在黄冈市九环假日酒店开班。各县市区局负责电子监管的工作人员,全市药品批发企业负责电子赋码、核注核销的操作人员参加培训。
    为进一步做好药品电子监管工作,提升药品电子监管能力,市局根据实际工作需要组织了这次培训。培训班邀请武汉杰捷信息新技术发展有限公司陈淇经理进行专题授课。培训分电子监管知识点讲授、课堂互动解答疑难两个阶段,陈淇经理从电子监管全景介绍、电子监管多维度解析、新GSP下的电子监管、电子监管实战和发展等四个方面切入,为全体参训人员生动讲解了药品电子监管有关知识和常见问题,并对企业提出的问题进行了现场答疑。通过本次培训,全体参训人员进一步认识到药品电子监管工作的必要性和重要性,也进一步提高了实操技能。
    市局党组书记、局长徐维平百忙之中到培训班看望参训人员并作重要讲话。他强调指出,药品电子监管是提高药品质量管理水平、维护群众用药安全的一项重要技术手段,培训只是一个暂时的促进和强化,关键还是要平时的学习、积累和实践。要落实三项工作要求:一是市局、各县市区局以及各企业要高度重视电子监管技术的应用,电子监管和日常监管必须两手抓、两手都要硬;要认识到建立智慧城市、数字城市,电子监管是不可或缺一部分;企业要倾注大量心血,把电子监管各项工作落到实处。二要全心钻研电子监管技术,培训学习的时间很有限,要珍惜这难得的机会,要学技术、钻专业、破难点、促监管。三要正确运用电子监管技术,要创新理念,把电子监管作为规范市场管理水平,提高稽查打假工作能力的必要手段加以强化提高、科学运用。徐维平局长随后与学员们一起参加了培训听课。









『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1