市局动态

我市迅速传达全省餐饮服务食品安全监管工作督办会议精神

时间:2012-10-24 11:06:00     来源:办公室    查看:27656
    23日下午,黄冈市食安办组织召开全市食品安全领导小组成员单位会议,迅速传达贯彻全省餐饮服务食品安全监管工作督办会议精神,相关成员单位负责人参加会议。
    会议对省局关于两起因聚餐引起的食源性霍乱疫情调查情况的通报和省局李昌海局长的讲话进行了原原本本的传达。与会人员分析了疫情发生的原因,查找了本市在餐饮监管过程中存在的薄弱环节。
    会议对下一步餐饮安全集中整治专项活动进行了统一部署,要求从“三个严查”入手,保证一条底线,即确保餐饮监管环节的饮食安全;抓好二个培训,即企业业主的法律意识和食品安全意识的培训,抓好从业人员的业务培训;做到三个强化,即强化监管能力,强化依法行政措施,强化企业的主人翁意识;注重四个结合,即结合培训抓管理,结合专项整治抓管理,结合日常监管抓管理,结合行政许可抓管理;落实五个必须,即从业人员必须有上岗证,办证、换证必须有健康证,必须落实晨检、午检制度,厨房卫生必须干净整洁,生熟食品和使用工具必须分开放置。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1