市局动态

市局召开廉政教育大会

时间:2012-9-20 9:37:00     来源:办公室    查看:27768
    9月19日晚,市直药监系统廉政教育暨干部夜校第二次集中授课大会在市局机关三楼会议室召开,市食品药品监督检验中心、黄州区分局中层正职以上及80后年青干部,市局全体机关干部参加会议。市局党组副书记、副局长陈绍艺同志主持会议,党组书记、局长徐维平同志主讲。
    徐维平局长以“始终加强思想道德建设,努力践行四个担当”为题,从主题与含义、如何奠定“四个担当”坚实基础以及 如何践行“四个担当”等三个方面为全体与会人员上了一堂生动的廉政教育课。他讲到:政治担当、职责担当、能力担当与资格担当等“四个担当”是新时期一名合格的党员干部所须具备的基本素质,我们要在坚定信念的基础上,立政德、立官德、立职德及树立正确的世界观、人生观、价值观,充分理解政治担当是灵魂、职责担当是核心、能力担当是关键、资格担当是保证的辩证关系;全体干部职工要通过正视敢于负责、善于负责与不负责任、混天度日同时存在,有能力与能力不足同时存在,知足、知耻与不知足、不知耻同时存在的担当现状,进一步提炼奉献的精神、担当的品质,夯实干好一切工作基础。他强调,要始终加强思想道德建设,通过加强思想改造、做一个思想健康的人,加强道德修养、做一个品德高尚的人,加强政治业务学习、做一个又红又专的人,牢固奠定“四个担当”的坚实基础。他讲到,要始终弘扬红色精神,通过坚定政治担当写忠诚、职责担当创伟业、能力担当利其器、资格担当廉为本、一岗双责历其行的信念,努力践行“四个担当”。要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业;要在其岗履其责、居其位谋其事,不断增强工作的计划性、主动性、积极性和创造性;明确干一番事业,能力、水平和知识三者缺一不可。他要求全体干部职工要牢记公生明、廉生威,要象小白菜一样,任事清清白白,象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的任职资格;必须执行力度统一论,必须履行一岗双责,必须增强危机感,要以争朝朝夕的精神,克难攻坚,奋战百日,圆满完成年度各项工作任务。
    市食品药品监督检验中心、黄州区分局和市局市场科主要负责人分别就如何贯彻落实此次大会精神作了表态性发言。





『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1