市局动态

徐维平局长提出:苦战100天 迎接十八大

时间:2012-7-30 11:57:00     来源:办公室    查看:30378
    7月26日27日,全市食品药品监管工作座谈会在团风召开。会议原原本本学习传达了省局李昌海局长在全省食品药品监管工作座谈会上的讲话精神和张岱梨副省长关于加强食品药品监管工作的重要指示,总结分析全市食品药品监管工作形势,就狠抓落实、确保今年各项工作圆满完成进行部署。团风县分管副县长黄菊花同志到会致辞。
    市局党组书记、局长徐维平同志在会上作了题为《苦战100天,圆满完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开》的重要讲话。要求全市食品药品监管系统以保障人民群众饮食用药安全为中心任务,采取切实有效措施,着力解决基础不扎实、日常监管不到位,四进活动落实不彻底,依法履职、依法监管力度不够,系统观念、大局意识不强,技术支撑能力较薄弱和办事效率不高等影响全市食品药品安全的重点难点问题,促进我市食品药品安全形势持续、稳定好转,为促进黄冈跨越式发展提供坚强有力的安全保障。
    徐维平局长充分肯定了上半年工作取得的成绩,对各单位工作亮点和特色进行了逐一点评。针对下半年工作,徐局长强调要从6个方面进一步加大工作落实力度,确保各项工作任务圆满完成。一是贯彻上级精神,结合本地实际,扎实做好体制调整工作;二是认真学习《国务院关于加强食品安全工作的决定》,贯彻落实《决定》,确保辖区饮食安全;三是忠实尽职履责,强化监管措施,确保辖区药械安全;四是围绕中心工作,服务发展大局,促进食品医药经济又好又快发展;五是坚持科学规划,鼓励试验先行,大力开展食品药品安全示范创建;六是加强五大建设,坚持虚实并进,全面提高干部职工综合素质;七是加强行风建设,深化治庸问责,紧抓党风廉政建设不放松。
    徐维平强调,我们在日常工作和生活中要谨守严是爱、宽是害,做到严字当头、好字优先;要大力加强干部队伍建设,加快年轻干部的培养和选拔工作,努力形成老、中、青相结合的干部年龄结构;要注重业务建设与能力建设一起抓,强化ADR监测、日常监管、抽验和快检、稽查执法办案等工作,尤其是注重办案数、质量“双抓、双促进”;要强化宣传即是监管的工作理念,进一步树立部门良好形象;要切实在文化建设上采取有力措施,务实推进;要牢记作风是生命,纪律是保障,大力加强和改进领导作风,改进和加强思想作风、工作作风、生活作风,坚持深入开展“四进”活动,坚持一把手每周进企业、社区或者涉药单位1至2次,分管局长3至4次;要多读书、读好书;体制改革工作要抓紧,交接好了要迅速带上路,扎实开展工作。
    会议对上半年创先争优工作进行了表彰和颁奖,各县、市局,黄州区分局,市食品药品监督检验中心负责人分别进行交流发言。会上,市局党组副书记、副局长陈绍艺,党组成员、副局长冯金安分别就各自分管工作进行了再部署、再安排。各县、市、区局局长,市局机关各科室主要负责人参加会议,党组成员、副局长、蕲春县局局长王善雄,副调研员、英山县局局长姜援朝等领导同志出席会议。







『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1