领导活动

徐维平局长带队检查城区医疗机构药品贮存管理工作

时间:2012-7-10 9:25:00     来源:稽查分局    查看:29395
    近期气温持续偏高,我们的医疗机构在高温条件下能否做到依法依规加强管理,确保药品质量?7月9日上午,市药监局党组书记、局长徐维平同志率领稽查分局、市场科、黄州区分局相关负责人和监管执法人员,对黄冈市中心医院、黄冈市妇幼保健院以及黄州区第一人民医院等城区医疗机构在高温条件下的药品存储管理情况进行了突击重点检查。经检查,总体状况良好,城区医疗机构能按要求做好高温条件下药品管理各项工作,药品质量总体稳定。
    在黄冈市中心医院,徐局长先后检查了药品仓库、制剂室、住院药房、ICU急救室等部门。每到一处,徐局长都仔细查看温湿度计、温湿度登记记录、药品分区分类、药品效期的管理,并详细询问药品的养护情况。在ICU急救室,看到急救药品、高危药品以及常用药品管理规范、资料齐整、制度健全,徐局长连声称赞。检查后,徐局长指出,近段时间持续高温,会影响到药品质量,大家一定要从保障公众安全用药的高度出发,加强降温措施,切实保障药品贮藏环境。
    在黄冈市妇幼保健院,徐局长抽查了药品购进记录、检查了温湿度登记记录、查看了低温存放药品。看到购进记录完整、登记记录真实准确、药品分类规范有序时,徐局长非常高兴,连声称赞该药剂科工作仔细、认真负责、扎实到位。最后,徐局长讲道,《湖北省药品使用质量管理规定》即将实施,医院一定要认真组织学习,并结合规定要求,进一步做好药品的管理工作。













『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1