市局动态

我市部署开展校园及其周边食品安全专项整治

时间:2012-7-6 11:48:00     来源:办公室    查看:28058
    为进一步加强校园及其周边食品安全监管工作,有效防范学校群体性食物中毒事件和其它食源性不安全事件发生,日前,黄冈市政府办公室联合市食安办、市教育局、市卫生局、市工商局、市公安局、市药监局下发通知,在全市范围内部署开展为期4个月的校园及其周边食品安全专项整治。据悉,此次专项整治活动得到了市政府刘雪荣市长的亲自批示,并由陈少敏副市长挂帅督办。
    这次专项整治活动分三个阶段:第一阶段为自查整改阶段,时间7月上旬至8月上旬;第二阶段为排查整治阶段,时间8月中旬至9月中旬;第三阶段评查督办阶段,时间9月下旬至10月下旬。整治行动坚持主体自律与部门分工整治相结合,坚持及时发现问题、及时进行整改。以抽样监测和集中排查为主要方式,突出中小学食堂食品安全隐患排查,农村义务教育学生营养改善计划学生供餐食品安全检查,校园内部及周边食品商店检查,学校周边餐饮店(摊)检查,学校及周边食品加工企业、小作坊、小加工点和黑窝点检查和校园及周边占道摊点集中清理等六个方面。
    市政府要求各职能部门要加强沟通与协作,发现问题及时通报,对制售假冒伪劣及有毒有害食品的违法行为严厉打击,涉嫌违法犯罪的,要及时移送司法机关,要通过专项整治进一步震慑制售假劣食品违法犯罪分子,努力形成渠道畅通、反应快捷、密切配合、齐抓共管的长效监管机制,争创食品药品安全示范市。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1