文件•通知

关于对薏辛除湿止痛胶囊采取暂停销售行政强制措施的通知

时间:2012-6-28 15:51:00     来源:稽查分局    查看:31870

黄冈食药监函〔201235

 

各县(市)食品药品监督管理局、市局黄州区分局:

    经监测,在黄冈电视台发布广告的药品“薏辛除湿止痛胶囊”(商品名为:曹清华胶囊),广告内容存在夸大治疗效果范围,以专家患者作疗效证明等行为,对全市人民群众安全合理用药造成严重误导。为加强药品广告管理,确保药品广告的真实性和合法性,依据《湖北省药品管理条例》第五十一条规定,我局决定对“薏辛除湿止痛胶囊”采取以下强制措施:

    一、自即日起,暂停上述产品在黄冈市行政辖区内的销售,并依法查处,请各地食品药品监督管理局和市局市场科、稽查分局监督落实。药品经营企业不执行暂停销售决定的,可按《湖北省药品管理条例》第五十一条第二款处理。

二、责令发布违法药品广告的企业在原广告发布媒体相同版面或时段,按照《黄冈市食品药品监督管理局关于规范药品及医疗器械违法广告采取行政强制措施工作程序的规定》要求,发布更正启事以消除影响。药品发布更正启事次数不得少于2次。

三、违法发布药品广告的企业按要求发布更正启事后,应向市食品药品监督管理局提交解除行政措施的申请、发布更正启事的媒体原件(电视、广播广告提供光盘)及相关证明材料。

 

 

                        一二年六月二十八日

『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1