市局动态

全市食品药品监管系统党风廉政建设工作会议在英山召开

时间:2012-5-25 17:26:00     来源:办公室    查看:29345
    5月23日下午,全市食品药品监管系统党风廉政建设工作会议在英山召开。会议传达了市纪委四届二次全会和全省食品药品监管系统党风廉政建设工作会议精神,总结了2011年党风廉政建设暨纠风工作,分析了当前形势,部署2012年重点工作任务。英山县政府副县长武惠同志到会致辞,市局党组书记、局长徐维平同志讲话,市局纪检组长吴浩同志作工作报告。市局党组成员、副局长王善雄,副调研员姜援朝,市药检所主要负责人,各县、市、区局局长、纪检组长,市局机关相关科室主要负责人参加会议。
    吴浩同志在会上作了题为《保持纯洁性 坚持“力度统一论”深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。明确今年反腐倡廉工作重点是坚持围绕中心服务大局,进一步深化党风廉政和反腐倡廉建设,进一步端正行业风气,进一步增强干部队伍党员党性意识、“先优”意识、发展意识、责任意识和风险防控意识,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,保持和维护党的纯洁性;紧扣食品药品监管实际,引导干部职工优环境、转作风、提能力、抓落实、促发展、保廉洁、正风纪,确保政肃风清;着力提升服务保障能力,推动食品药品监管事业跨越发展。随后,2011年度党风廉政建设先进单位在会上进行了典型交流。
    徐维平同志强调,推进党风廉政建设一定要坚持“力度统一论”,要统一思想,充分认识加强新形势下食品药品监管系统党风廉政建设的重要意义,明白要不要抓、抓什么、怎么抓的问题;要抓住关键,通过加强思想道德建设和思想作风建设,大力推进全系统党风廉政建设工作不断取得新成果;要着力正本清源,全面开展反腐败斗争各项工作;大力抓好制度建设,实现用制度管人管事;大力抓好正反典型建设,增强是非观念;坚持综合治理,加大案件查处力度,牢记惩恶扬善就是积德行善的反腐斗争理念;要保持纯洁,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,做到始终不忘抓思想道德教育、始终不忘做思想政治工作、始终不忘加强基层组织建设,各单位一把手要做到每年上一堂党课、一堂道德教育课、一堂党风廉政建设课;要加强领导,强力抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,抓好“一把手的关键作用、纪检监察的职能作用、分管领导的双责作用”等三个作用的发挥。

  



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1