市局动态

市局考察组赴赣粤两地考察快检工作

时间:2012-4-15 22:32:00     来源:稽查分局    查看:28989
    4月9日至11日,在市局冯金安副局长带领下,全市食品药品监管系统13名干部乘车赴江西省赣州市和广东省河源市两地考察食品药品快速检验工作。
    在赣州期间,考察组了解到,赣州市局从2003年起就开始药品快检工作,在缺乏条件、经费保障的情况下,该局先后经历了快检试点、下放部分检验项目、全面规范实施等三个阶段,逐步形成了科学完整的食品药品快检体系。经过近10年的发展,该局系统的干部职工“人人会抽验、个个会快检”,快检工作已成为药品监管的重要组成部分。考察组还深入到定南县食品药品监督管理局实地考察药品快检工作。
    河源市是广东省最早探索药品快检工作的地区,研究成果已推广应用到该省所有县市。考察组来到连平县食品药品监督管理局的快检室,详细调研了该局日常开展快检工作的方法、成效及运转情况,直观感受了快检技术带来的监管效果。在河源市食品药品监督管理局,黄金泉副局长向考察组介绍了该局开展药品快检工作的基本情况、机构职能和工作成效,考察组还详细了解了该局快检工作的经费保障、设备资质、人员条件、考核机制等内容。
    经过多日的现场考察学习,考察组深深感受到:药品快检技术有助于快速识别假劣药品,提高药品抽样的针对性和有效性,有助于提升识假辨假能力,提高食品药品监管效能。我们要充分学习借鉴赣州和河源两地的先进经验,结合我市实际,加快建设步伐,早日建立起我市食品药品快速检验体系。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1