市局动态

市局服务为先转观念 审批改革促发展

时间:2012-3-22 16:17:00     来源:办公室    查看:27819
    “三抓一促”活动开展以来,市局以“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动为载体,突出“服务为先”的工作理念,继续深化行政审批制度改革,简化办事流程,提升服务质量,在全局系统大力营造“亲商、安商、富商”的氛围,为我市跨越式发展提供良好的软环境,企业和群众满意度不断提升。
    一是简化审批流程。市局改变以往“行政服务中心申请→局机关审批→现场认证检查→局机关办证→行政服务中心交费领证”的行政审批模式,投入专项资金,为行政服务中心配备了专用的办证、出证设备,企业的审批事项全部由中心工作人员全程代办,实行“一门办结”。对企业变更而不需要现场认证的审批事项当场出证,对药品经营企业新开办筹建通知由以往的群众到局机关领取改为网上通知。
    二是缩短审批时间。对管理相对人提出的开办、变更和换证的申请,由以往的定期审批改为随到随勘测,取消原来的每月定期现场勘测的规定;新开办审批事项,由原来的30天压缩为15天;变更事项,由15天缩短到现场办证、出证。缩短了办证时间,提高了行政审批效能,节约了行政成本。
    三是提高服务水平。强化对窗口工作人员的管理,实施了局领导定期到现场指导办公、中心窗口AB岗值班制度和延时办公制度,确保了中心窗口全天候办公,提高了服务质量。1月份以来,已办结各类审批件145件,其中承诺件133件,即办件12件;提前办结率100%,群众满意度100%。
 (信息来源:本局行政服务中心窗口)


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1