市局动态

全市食品药品监督管理工作会议召开

时间:2012-2-6 8:28:00     来源:办公室    查看:30253
    2月3日,全市食品药品监督管理工作会议召开。副市长陈少敏、市政协副主席余觅出席会议,陈少敏副市长作重要讲话。会议由市政府副秘书长方光明同志主持。
    市委、市政府对这次会议高度重视,市长刘雪荣专门作出重要批示,希望全市食品药品监管系统以更加振奋的精神状态、更加有效的工作措施、更加务实的工作作风,强化执法监督,加大打假治劣力度,为确保全市740万人民饮食用药安全,促进我市经济社会又好又快发展而努力奋斗。
    会议对2011年度先进集体、先进个人表彰进行了表彰。陈少敏在讲话中指出,过去一年,全市食品药品监管工作取得了显著成绩。食品药品市场秩序持续好转,未发生重大食品药品安全事件;食品医药产业发展成效显著,全市医药工业生产总值达到51.76亿元,同期增长13.5%,发展势头良好。她强调,要认清形势,坚定信心,切实增强做好食品药品监管工作的责任感和紧迫感。把保障食品药品安全作为改善民生发展经济、建设和谐黄冈的头等大事和重要内容;要提振精神,克难攻坚,推进食品药品监管工作再上新台阶。全面提高我市食品药品安全监管能力,全力推进我市食品药品安全示范创建;要突出重点,狠抓落实,全面提高我市食品药品安全保障水平,进一步落实政府食品药品安全监管责任,建立健全食品药品监管体系,加强部门履职和协调配合,形成监管合力,保障人民群众饮食用药安全。
    市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平同志向大会作2011年工作报告,并对2012年食品药品监管工作作出具体部署。他要求全市食品药品监管系统要突出健全完善食品药品监管体制机制,进一步筑牢监管工作基础;突出防控食品药品安全风险,进一步提升食品药品科学监管水平;突出加大专项整治工作力度,进一步推动食品药品安全形势持续稳定好转;突出服务为先的工作理念,进一步推动全市食品医药产业跨越式发展;突出加强干部队伍建设,进一步提高食品药品监管队伍整体素质。
    省食品药品监督管理局副巡视员袁涛,市政府副县级政务督查员孙梓坤,市食品药品监督管理局党组副书记、副局长陈绍艺,党组成员、副局长冯金安,党组成员、纪检组长吴浩,党组成员、副局长王善雄,调研员黄飞,各县市区、龙感湖管理区以及黄冈开发区管委会分管食品药品监管工作的领导、食品药品监督管理局局长,市食品药品监督检验所所长,全市食品药品监管工作先进集体和先进工作者代表;全市食品药品生产经营诚信先进单位代表,市食品药品监督管理局机关工作人员,市局黄州区分局、市食品药品监督检验所全体干部职工和新闻媒体记者100余人参加会议。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1