市局动态

我市“万名药(医)师进基层”活动正式启动

时间:2011-11-22 7:59:00     来源:监察室    查看:29223

     1121上午,由市食品药品监督管理局和市卫生局联合举办的“全市万名药(医)师进基层活动”在黄商购物中心广场正式启动,市政府副秘书长方光明同志出席启动仪式。活动现场,参观展览、主动咨询专家和索取食品药品安全知识宣传资料的群众近万人次。

此次“万名药(医)师进基层活”是由省卫生厅和省食品药品监督管理局联合发起,在全省食品药品监管和医药卫生系统统一部署的,目的是为切实落实中央和省、市提出的 “走基层、转作风、提效能、树形象”的总体部署,真正为群众送医、送药、送安全、送知识、送健康。我市“万名药(医)师进基层”活动的主题为“关注饮食用药安全,维护公众身体健康”。活动自11月21日开始,至12月31日结束,为期40天。

    黄冈电视台、黄冈日报等主流媒体就活动的开展现场采访了市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平同志。徐局长介绍:从今天开始的万名药(医)师下基层活动,是全市统一行动,一直持续到下月底,活动期间将组织万名药(医)师等专业技术人员深入到乡村、社区、学校等基层单位,从餐饮服务环节食品安全、医疗服务及药品质量安全等方面为群众服务。

    启动仪式现场还开展食品药品打假成果展示、现场义诊、回收过期失效药品和赠送相关书籍等活动。




局领导向方秘书长介绍宣传活动开展情况

市局领导陪同方秘书长查看过期失效药品回收情况

徐局长向市民散发宣传资料

假劣中药材引起了市民的极大兴趣,纷纷围观询问

一位市民在仔细阅读宣传资料

市中医院义诊现场

冉教授义诊现场



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1