市局动态

市局大力开展国庆、中秋节期间食品药品安全检查

时间:2017-9-30 16:14:00     来源:办公室    查看:1379
    国庆、中秋即将来临,市局精心组织,周密部署,切实加大国庆、中秋两节期间食品药品安全监督检查力度,确保人民群众“舌尖上”的安全。
    食品方面以超市、城乡结合部、农贸市场以及大中型酒店餐馆、各类食堂、旅游景区等餐饮单位为重点区域;以月饼、鸡蛋、米、面、油、儿童食品等为重点品种;以食品添加剂使用、食品加工贮存的卫生状况、从业人员健康体检、餐饮具清洗消毒状况等为重点环节,开展从餐饮、消费、使用的终端倒逼流通环节、生产环节、种养殖环节的严格监管,形成由终端倒逼源头的全链条“闭环”效应。
    药品方面以旅游景区、城乡结合部、农村为重点区域,以高风险的药械、以及贵重中药材为检查重点,严厉打击以非药品冒充药品、制售假劣中药饮片或中药制剂、违规销售国家有特殊管理要求的药品和虚假宣传药品、医疗器械疗效等违法行为。
    市局还进一步加大宣传力度,充分利用报刊、网络、电视等媒体开展食品药品科普知识宣传,提高广大消费者食品药品安全意识和自我防范能力。此次检查着重发现问题,消除隐患,要求各单位对发现的违法行为一律立案查处。检查情况一日一报,当天晚上汇总检查结果,并结合检查结果及时督促相关企业整改到位,消除隐患,确保人民群众饮食用药安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1