公告公示

黄冈市食品药品监督管理局2016年部门决算报表及“三公”经费公开说明

时间:2017-9-24 13:50:00     来源:规划财务科    查看:807
    
     根据市政府要求,现将黄冈市食品药品监督管理局2016年部门决算予以公开。现将有关情况说明如下:
     一、部门主要职责及机构设置情况
   
(一)贯彻执行国家、省、市关于食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品在生产、流通、消费环节监督管理的法律、法规、规章、政策规划以及技术标准。参与起草食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理地方性制度草案。推动落实食品药品安全企业主体责任、县(市、区)人民政府负总责的食品药品安全责任体系,落实食品药品重大信息直报制度,构建防范区域性、系统性食品药品安全风险机制。
    (二)建立食品安全隐患排查治理机制,制定全市食品安全检查年度计划、专项整顿治理方案并组织落实。建立并落实食品安全信息统一公布制度,公布重大食品安全信息。参与制定食品安全风险监测计划、食品安全地方标准,根据食品安全风险监测计划组织开展食品安全风险监测工作。
    (三)监督实施国家药品和医疗器械标准、分类管理制度。健全药品不良反应和医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作。落实执业药师资格准入制度,负责执业药师注册工作。依法实施中药品种保护制度。依法监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品和药品类易制毒化学品。配合实施国家基本药物制度。监测药品、医疗器械、保健食品广告,负责互联网销售监督管理。
    (四)负责制定全市食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施。组织查处重大违法行为。组织开展食品、药品、医疗器械和化妆品质量监督抽验。监督实施问题产品召回和处置制度。
    (五)负责全市食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。
     (六)负责制定全市食品药品安全科技发展规划并组织实施,推进食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。
     (七)组织开展全市食品药品安全宣传、教育培训、对外交流与合作;推进全市食品药品安全诚信体系建设。
     (八)指导县(市、区)食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。
      (九)承担市食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查县(市、区)人民政府履行食品药品安全监督管理职责并负责考核评价。
     (十)承办上级交办的其它事项。
黄冈市食品药品监督管理局是规范预算县级机关单位,内设包含办公室、综合科等15个科室;下属二级单位有黄冈市食品药品检验检测中心、食品稽查局和药品(医疗器械)不良反应监测中心。
 
     二、部门决算单位构成
    本次公开内容包括局机关本级(含食品稽查局、药品医疗器械不良反应中心)和黄冈市食品药品监督管理局龙感湖分局、黄冈市药检中心2家独立核算的直属二级单位。本次决算135人,其中实有在职116人,退休19人。其中:局机关本级预算85人,其中在职77人,退休8人;龙感湖分局定编5人,其中在职5人;药检中心实有在职34人,退休11人。
     三、部门决算情况说明
  (一)收入决算。2016年部门决算收入总数1938.69万元,其中,经费拨款1726.21万元,占总收入的89.04%;其他收入170.91万元,占总收入的8.82%,年初结转和结余41.57万元,占总收入的2.14%。
  (二)支出决算。2016年部门决算支出总数1938.69万元,其中基本支出977.97万元 ,占总支出的50.44%,项目支出917.7万元,占总支出的47.34%,年末结转和结余43.01万元,占总支出的2.22%。
    (三)“三公”经费情况说明
     2016年因公出国(境)费用为0;公务车购置费用为0,公务车运行费用为23.44万元,公务用车保有量9辆,其中局本级7辆,食品稽查局2辆。
     2016年国内公务接待共3.62万元,接待82批次,共接待人数350余人。
    参照2015年“三公”经费决算和实际支出情况,2016年“三公”经费决算与2015年相比大幅下降。其中:因公出国(境)费用下降5.8万元,公务车运行费下降了14.38万元,公务接待费下降了0.09万元。下降的主要原因是公车改革和经费不足,全面压缩开支。
    (四)其他事项说明
    参照2015年整体收支情况略有上升,主要原因是工资上调,人员经费和2016年黄冈市创国家级卫生城增加了创卫经费增加造成的;机关运行经费严格按预算执行的;政府采购也是严格按照预算安排的采购项目和采购程序进行的。
    (附件:收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共财政拨款“三公”经费支出决算表、黄冈市食品药品监督管理局汇总以上相关表格、局本级以上相关表格、龙感湖分局以上相关表格、药检中心以上相关表格)


『 打印本页 | 关闭窗口 』

本类推荐
    建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
    办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
    便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
    食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
    ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1