市局动态

市局召开市直系统创建全国文明城市动员大会

时间:2017-8-29 8:55:00     来源:办公室    查看:1440
    8月28日上午,市局召开市直系统创建全国文明城市动员大会。市局机关、市局食品稽查局以及ADR中心全体干部职工,市食品药品检验检测中心班子成员、黄州区局副科级以上干部参加会议。会议由党组书记、局长徐维平主持。
    动员大会正式开始前,副局长胡红军领学了《省人民政府办公厅关于做好国务院食品安全督查迎检工作的紧急通知》(鄂政办电〔2017〕134号)文件精神。党组书记、局长徐维平就该项工作进行了再部署。动员大会上,党组成员、副局长林慧秀原文领学了8月23日市委书记刘雪荣同志在创建国家卫生城市总结大会暨创建全国文明城市动员大会上的讲话。党组成员、副局长吴克和领学了市委市政府印发的《关于印发<黄冈市区创建全国文明城市工作方案(2017—2020)>的通知》 《关于印发<黄冈市区创建全国文明城市工作任务分解方案>的通知》等重要文件,并就我局承担的创建任务进行了说明。
    徐局长现场抽查了干部职工对社会主义核心价值观的熟记情况,他要求全体干部职工要对社会主义核心价值观入脑入心,倒背如流,做到脱口而出,内化于心、外化于行。徐局长就创建全国文明城市作动员讲话。他强调,一要统一思想,坚定信心,充分认识创建全国文明城市的重要性。市区创建全国文明城市是历史的必然,是现实的选择,是人民的期盼,是食药监管进步的标志。二要明确目的,锁定任务,锲而不舍地朝着创建目标阔步前行。我们要对照市委市政府制定的目标,相应的明确短期目标和中长期目标,明晰创建目的、创建目标和创建任务,对照任务清单逐项梳理。各单位各科室无论是牵头单位还是配合单位,都要相互配合,形成创建合力。三要发挥优势,注重细节,当好创建文明城市的急先锋。历年来,我局始终高度重视文明创建、文化建设和文体活动,我们在创建全国文明城市过程中要发挥好这些优势。市委书记刘雪荣同志在动员大会上说过,文明就是个人言行举止不影响他人。而要做到不影响他人,就要注重细节。近年来,我局在文明创建和文化建设等方面逐渐提出了一些倡议。先后陆续提出了“走斑马线、等红绿灯,最后一个等红绿灯的是我们食药监人”、“公交车上看修养,红绿灯前看修为”、“进德正心做好人,修业提能做好事”、“进德修业,忠敬廉和”、“全面建设学习型,一直建设到家庭”、“食美药安肩上责,百姓健康心中装”、“说文明话,办文明事,做文明人,建文明城”、“和风细雨讲法理,真心实意为民生”、“守底线 保安全 创特色 有亮点”、“食品药品店店无假,监管从业人人至真”、“不说假话,只干实事”、“食药监工作者干好本职工作,不仅是履职尽责更是积德行善”等一系列文明口号,并要求干部职工自觉践行。四要加强领导,精心组织,形成创建文明城食药监担当的长效机制。一是成立高规格的创建工作领导小组;二是细化工作方案,制定出中长期和短期工作任务;三是形成督办落实的工作机制;四是号召全系统工作人员全力以赴,勇于担当;五是计划在我市创建全国文明城市期间,我局争创全国文明单位。六是全方位做好宣传报道和政务信息工作。
    动员大会结束后,徐局长就当前几项重点工作进行了部署。一是做好开学前后学校及周边食品安全专项检查。二是做好药店、诊所、城乡医疗机构药品安全保障。三是做好国务院食品安全督查迎检工作。四是加快推进电子化行政审批改革工作。五是全方位迎接省、市纪委、新闻媒体的暗访督查和电视问政工作。六是积极做好投诉举报、舆情监测工作。七是大力开展肉及肉制品、茶叶、板栗等专项整治工作。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1