领导活动

徐维平局长双休日在麻城、红安暗访督查

时间:2017-8-21 17:26:00     来源:办公室    查看:1346
    8月19-20日,党组书记、局长徐维平利用双休日带领相关科室赴麻城、红安暗访督查食品药品监管工作。
    徐局长一行分3个组沿途随机检查了麻城市中馆驿监管所、宋埠镇监管所,红安县太平桥监管所、八里湾监管所、高桥监管所;实地暗访了麻城市新明记酒家、香聚宴林小吃、永利小吃店、中馆驿镇供销社药店、中驿大药房、千草大药房、中驿蔡名启诊所等,红安县太平桥卤菜店、刘记餐饮、太平桥镇超市、余香未尽土菜馆、好利来蛋糕房、祥荣大药房、太平桥大药房、太平桥镇卫生院新街门诊部、高桥镇余家边村卫生室等。
    徐局长在基层监管所暗访时,详细询问了监管所人员在岗情况,查看了监管人员的日常监管记录,随机检查了监管人员关注市局网站和微信公众号情况,并要求监管人员按照市局“六必六有”的规定将监管做细做实,做到监管全程留痕,切实履职尽责。在宋埠监管所,徐局长对该所机关、党建文化建设表示肯定。在八里湾监管所、高桥监管所,徐局长对他们克服人少事多的监管困难,主动想办法、找对策的工作态度表示肯定。徐局长强调,食品药品监管工作者要提高八大素质,即思想素质、政治素质、道德素质、作风素质、文化素质、法律素质、业务素质、能力素质,要解决为谁干、干什么、怎样干、愿意干、积极干、会干、能干的问题。   
    徐局长一行随机暗访了麻城、红安食品药品经营单位。暗访组对麻城市新明记酒家、红安县刘记卤菜店等存在的从业人员未办理健康证、“三防”设施设备不到位等不规范行为下达了限期责令整改通知书,并要求限期整改到位;对麻城中馆驿镇供销社药店、红安县祥荣大药房等存在的阴凉药品未按要求储藏、处方药登记不规范等问题下达了七日内整改到位通知书;对检查中发现的过期药品、涉嫌非法渠道购进的药品进行立案调查。
    暗访中,徐局长多次向食品药品经营单位和监管所工作人员讲解食品药品法律法规知识,并向他们赠送法律法规读本。
    在暗访的等车和乘车间隙,徐局长结合当前高温高湿的气候特点和正值升学宴和大中小学、幼儿园开学的特殊时期撰写了食品药品监督检查注意事项和餐饮食品安全监管的紧急通知,并以微信发布和电话督办的形式转发至各县(市、区)局一把手和市局各科室,要求全系统关键抓好落实,切实履职尽责。
    21日下午,徐局长组织参与暗访检查的相关科室召开会议,就暗访中发现的问题制定交办清单,明确整改责任单位、整改责任人、整改时限,要求相关县(市)局迅速开展跟踪、督促整改。
 





 
    


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1