市局动态

我市迅速部署安排全市学校食品安全管理工作

时间:2017-6-2 17:25:00     来源:办公室    查看:2111
    6月2日上午,全省学校食品安全管理工作视频会议召开后,市食药安办、市教育局、市食药监局迅速召开会议,再次部署学校食品安全管理工作。市食药安办、市教育局、市食药监局局主要领导和相关科室负责人,市食药监局食品稽查局班子成员、市食药检中心主任、黄州区食药监局局长、浠水县食药监局局长和市区5所学校校长、幼儿园园长参加会议,市食药安办主任、市食药监局党组书记、局长徐维平主持会议并讲话。
    会上,市食药监局副局长胡红军领学了省食药安办、省教育厅、省食药监局《关于进一步加强学校食品安全管理工作的紧急通知》(鄂食药安办文〔2017〕29号)文件,并要求各地各部门要进一步完善责任人制度,抓住暑期食品安全隐患的关键环节予以整改,并继续抓好暑期学校食堂改造升级和其他学校食品安全管理工作。市教育局党组成员、工会主席刘立志强调了学校食品安全工作的重要性,并要求全市教育部门通过学校全面自查、暑期改造、暗访抽查、落实食品安全管理责任等措施,进一步落实全省学校食品安全管理工作视频会会议精神,切实做好学校食品安全管理工作。
    徐维平就贯彻落实全省学校食品安全管理工作视频会议精神提出三点具体意见。一是提高思想站位。各地各部门要提高三个方面的认识,即学校食品安全特别重要,学校食品安全管理责任和风险大,学生的身心健康大于一切。二是采取过硬措施。各地教育部门要广泛开展培训,加大《食品安全法》等法律法规的宣传,进一步落实校长、园长食品安全第一责任;加强监督管理;强化暗访督查,尤其要加强对学校食堂清洗、消毒等重点环节的检查;推进考评奖惩;建立长效机制,制定切实可行的制度并严格执行;要开展暑期学校食堂升级改造工作。三是切实加强领导。要落实好校长是学校食品安全第一责任人的责任;落实主管部门的主体责任;落实监管部门的监督责任;落实属地管理责任;各地要联合市食药安办、教育、食药监、公安等部门抓好学校食品安全工作整治,形成管理合力,确保广大师生的身心健康。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1