市局动态

市局召开药化流通领域突出问题整改大会

时间:2017-5-31 9:29:00     来源:办公室    查看:2530
    5月26日上午,市局召开全市系统药化流通领域突出问题整改大会。各县(市、区)局分管药化流通和药品稽查的局领导、药化流通监管科(股)室负责人、药品稽查局(科)负责人、市局药化流通科等相关科室约40余人参加了会议。会议由党组成员、副局长林慧秀主持,党组书记、局长徐维平出席会议并作讲话。
    徐局长首先强调了此次会议的重要性,要求药化流通领域问题整改工作就从当前的会风、学风、作风抓起。徐局长重点强调了以下几个方面:一是深化思想认识。各县(市、区)局要切实加大对药品监管、药品稽查工作的重视程度,丝毫不能轻视。二是强化问题导向。当前药化流通领域存在问题可以用四个词来概括,“回潮”、反弹、倒退、严重,究其原因有轻视药品监管、缺乏专业监管人员、监管缺位和能力缺位、缺“考奖问”。三是强化责任落实。各监管人员要进一步增强责任意识,增强责任心,明确责任界限,重要的是要明确药品监管工作的责任主体是各县(市、区)局,而不是各乡镇监管所,进而推进责任落实。在推进责任落实上,要通过培训加动员、办点加示范、监管加督改、公开加信用、评先加激励、惩处加曝光,坚决贯彻执行和深化拓展“六必六有”监管模式。四是强化能力提升,做到学法懂法,依法监管。五是强化许可认证。六是强化考评奖惩。
    会上,红安县局、麻城市局、黄州区局分别作了表态发言,各县(市、区)局就如何解决药化流通领域突出问题进行了讨论。
    在听取各单位的发言后,徐局长讲了三点意见:一是用老区精神补齐短板。二是守住底线,脚踏实地,一步一步迈向高目标。三是分门别类,解决突出问题。做到补齐证照全覆盖、日常监管全覆盖、整改到位全覆盖。其中,对药店的整改要立足于着力规范一批、停业整顿一批、立案查处一批、依法注销和吊销一批、评先表彰一批。
    副局长林慧秀要求,各单位会后及时将会议精神向一把手和局党组汇报,增强对药化流通领域监管的重视,进一步明确工作任务,落实责任,强化履职尽责。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1