领导活动

派驻省局纪检组长夏席珍督导我市强化履职尽责工作

时间:2017-5-26 10:23:00     来源:办公室    查看:2584
    5月23日至25日,省局党组成员、派驻纪检组长夏席珍同志带工作组对我市系统强化履职尽责工作进行督导检查。市局党组书记、局长徐维平同志陪同。
    夏席珍组长一行现场随机调研了武汉田田药业、麻城市家乐康大药房、黄州区百联大药房、团风县天天康大药房、英山县武英大药房、罗田县天下明大药房、麻城市放心粮油副食店、黄州区鲸鲨自助餐厅等食品药品经营单位,以及英山县实验中学、黄州区思源学校、团风县思源学校、红安县第三中学、罗田县城东幼儿园等学校食堂。在药店,督导组重点检查了索证索票、执业药师上岗、中药饮片存放等情况,详细询问了药店处方药与非处方药的销售、过期药品处理等情况;在食品经营单位,督导组重点检查了索证索票、亮证经营、餐饮单位后厨环境卫生、原料贮存、餐具清洗消毒等情况,并要求各单位进一步落实食品安全主体责任,切实保障广大消费者的身体健康。调研中,督导组随机向行政相对人了解基层监管人员为民服务、依法行政、工作效率和廉洁自律等情况,要求监管人员要进一步落实监管责任。
    夏席珍组长一行走访了麻城市政务服务中心食药监管窗口、麻城市城区分局、麻城市宋埠分局、红安县城关监管所、团风县淋山河食药监管所、英山县12331投诉举报中心、英山县杨柳监管所、罗田县三里畈监管所等基层监管服务机构,看望基层一线的监管执法人员,详细了解基层履职尽责基本情况和实际困难,对基层监管一线的工作给予了充分肯定,并积极协调当地政府高度关注、重视和解决基层食药监管部门的实际困难。
    督导组随机查看了部分县(市、区)局强化履职尽责工作实施方案、会议记录及督导检查通报等相关资料,听取了部分县(市、区)局就贯彻落实全省食品药品监管系统强化履职尽责工作的汇报。在市局,夏席珍组长查看了我局强化履职尽责工作资料,参观了我局履职尽责宣传阵地、文化长廊、荣誉室等机关院内外建设,翻阅了“510·1314”(我要廉 一生一世)廉政签名册,对我局机关文化建设给予了肯定。
    夏席珍组长指出,黄冈市食药监管系统对强化履职尽责工作高度重视,行动迅速,发动有力,开局良好。她强调,黄冈市食药监系统要借全省强化履职尽责检查为契机,不断强化履职尽责,坚持以问题为导向,把查找和解决存在的突出问题贯穿于工作的始终,倒逼全系统依法履职、改进作风、提升效能,努力提升食品药品监管部门的群众满意度。
 




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1