市局动态

市局举办全市系统食品稽查大比武活动

时间:2017-5-25 11:23:00     来源:办公室    查看:1818
    为贯彻落实省局文件精神,进一步加强全市食品稽查队伍建设,提升执法人员综合素质和执法队伍办案水平,5月24日,市局开展了全市系统食品稽查能力大比武活动。党组副书记、副局长冯金安出席活动并作讲话,他要求参赛选手严格遵守竞赛规则,赛出成绩、赛出水平,希望通过此次活动达到以赛促学、学练结合的目的,为下一步在全省食品稽查大比武活动中取得好的成绩奠定坚实基础。
    为确保活动实效,市局精心组织、统筹安排、多策并举。一是组织编发了活动方案,明确了具体竞赛事项,内容涉及《食品安全法》《行政处罚法》《行政强制法》等10余部法律法规;方案明确了开展“食品稽查十佳办案集体”、“食品稽查十佳办案能手”、“食品稽查十佳优秀案卷”评选活动;二是通过自下而上的全员参与,经过层层选拔,在全市10个县(市、区)局、129个乡镇监管所中评比出32名稽查办案能手进入比赛。三是通过笔试、现场模拟执法、文书制作等一系列贴近执法现实、极其严格的“比武”,评选出获胜单位和个人。
    竞赛结束后,市局向参加此次比武活动的学员发放了相关法律法规资料合订本。市局食品稽查局局长舒先华要求各参训学员认真学习相关法律法规,及时结合大比武活动取长补短,不断提高食品稽查办案能力和执法水平。
   



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1