市局动态

鄂豫皖赣四省五市食品药品稽查打假和技术协作会议在黄州召开

时间:2017-5-19 15:55:00     来源:办公室    查看:1679
    5月19日,鄂豫皖赣四省五市食品药品稽查打假和技术协作会议在黄州隆重召开,来自安徽省安庆市、六安市、江西省九江市、河南省信阳市的食品药品监督管理局局长或副局长,食品药品稽查机构、食品药品检验检测机构负责人参加了会议,黄冈市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平致欢迎辞,湖北省食品药品监督管理局党组成员、总工程师朱与杰出席会议并作了热情洋溢的讲话。

    朱与杰首先介绍了本次会议的召开背景,强调了召开协作会议的必要性、可能性、针对性和威慑性。他提出,此次会议是在全党推进“两学一做”常态化制度化的大形势下,贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作系列重要论述的重要会议,是贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神的具体体现,与“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念相契合,也是贯彻落实国家总局提出的2017年“大整治、大排查、大抽检、大稽查、大提升、大重建、大进展、大培训、大格局”等9大任务,贯彻落实国家总局和湖北省局稽查工作会议精神的重要体现。他希望通过此次会议,四省五市的食品药品稽查打假和技术协作等工作能达到区域联通、信息畅通、技术沟通、资源融通、网络贯通、手段打通、经验圆通、文化共通的效果。

 
    黄冈市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平在致欢迎辞时,隆重地向参会人员介绍了黄冈历来有“崇文重教、崇武重义、崇农重工、崇医重药、崇德重才”的特点,介绍了黄冈市食品药品监督管理局机构改革历程及现状,以及“六必六有”监管工作模式和“进德修业忠敬廉和”的食品药品监管文化理念,提出了“合作、共享、共治、共赢”的协作方式的建议,赢得了与会人员的共鸣。

 
    会议由黄冈市食品药品监督管理局党组副书记、副局长冯金安主持。会上审议通过并签署了《四省五市食品药品检验协作协议》和《四省五市食品药品稽查联动协作协议》。集中会议结束后,与会人员分3个会场分别就食品药品监管、食品药品稽查打假、食品药品检验检测等相关工作进行了讨论。会议确定下一届协作会议于明年适当时候在江西省九江市举办。

 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1