市局动态

市局举办全市系统青年干部职工“七五”普法培训活动

时间:2017-5-6 23:40:00     来源:办公室    查看:2640
     2017年是全省食品药品监管“能力提升年”,为贯彻落实省局大学习、大培训、大比武、大交流、大考核“五大”系列活动,着力提升全市系统食品药品监管能力。市局结合“五四”青年节,组织全市系统200余名青年干部职工开展了为期3天的“七五”普法培训活动。
    5月3日上午,参训学员在市委党校报告厅开展了以“落实‘四个最严’要求,当好食药监忠诚卫士”为主题的演讲比赛,选手们结合岗位实际,或娓娓道来,或慷慨激昂,展现了食药监系统青年意气风发、昂扬向上、开拓进取的精神风貌。5月3日下午至晚上,市局结合基层监管工作面临的实际情况,邀请市局食品流通监管科、药化流通监管科和法规科相关同志分别就食品流通监管、药械监管等问题以及法律法规方面知识开展了3场讲座,授课内容贴近实际、授课方式风趣幽默、现场气氛十分活跃,参训学员纷纷表示,讲座内容丰富、针对性强,对基层食品药品监管工作具有很强的指导意义。




    5月4日上午,全体参训学员在党组书记、局长徐维平,党组成员、副局长吴克和同志的带领下赴红安接受革命传统教育,学员们瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖革命陵园,董必武、李先念等老一辈无产阶级革命家故居、纪念馆,参观了七里坪长胜街历史遗址群。学员们纷纷表示,通过参观学习,大家进一步认识到今天的幸福生活来之不易,作为食药监系统青年,要加倍珍惜工作机会,继承革命先辈的光荣传统,以扎实的作风勤奋工作,为全市食品药品监管事业做出应有的贡献。为进一步巩固学习成果,测试学员监管能力水平,5月5日上午,全体参训学员接受了食品药品监管业务知识和法律法规知识测试。 在紧张的培训活动结束后,市局组织参训青年干部职工开展了篮球比赛,进一步增近了青年干部职工之间的交流,凝聚了团队核心力,充分体现了市食品药品监管系统青年干部职工团结、和谐、勇于拼搏的青春风采正能量。    



    为期3天的培训活动在不知不觉中落下了帷幕,党组副书记、副局长冯金安主持了培训结业式,并宣读了《中共黄冈市食品药品监督管理局党组关于对全市系统优秀青年给予表扬的通报》,党组书记、局长徐维平作重要讲话。徐局长首先对全体青年干部职工致以节日的祝贺,鼓励青年同志“百尺竿头 更进一步”,争当优秀青年、优秀党员、优秀工作者;随后,他带领参训学员共同回顾了近年来市局组织开展的庆祝“五四”青年节系列活动,对青年干部职工在历年“五四”青年节期间积极参与各项活动和付出的努力给予肯定。徐局长强调,市局党组多年来高度重视青年干部培养,提出了支持青年干部发展的“两最”“三个平台”,即为青年干部搭建最好平台,创建最好环境,真正让青年干部“海阔凭鱼跃 天高任鸟飞”;为青年干部搭建一个学习交流平台、搭建一个施展才华的平台、搭建一个交朋结友的平台。    
    会上,徐局长对全体青年干部职工提出几点希望。他要求全市系统青年干部首先要做到“旗帜鲜明讲政治 履职尽责保安全”。在这个前提下,做到以下几点:一是增强政治意识,切实增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,时刻与党中央保持高度一致。二是坚定理想信念,要始终向革命先辈学习,学习革命先烈精神,时刻不忘共产党员的理想信念。三是树牢宗旨观念。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,对食品药品监管工作者来说,保障人民群众饮食用药安全,打击食品药品违法犯罪就是为人民服务。每一名食品药品监管工作者都要全心全意为人民服务,不能掺加半点虚心假意。要不断加强自身监管本领,做到“魔高一尺 道高一丈”;要热爱食品药品监管事业,珍惜岗位。食品药品监管是一份积德行善的事业,做好了就是积德,否则就是损德缺德。四是践行文化理念,青年干部职工要自觉践行“进德修业 忠敬廉和”的食品药品监管文化理念,做到进德正心做好人,修业提能做好事;对上以忠,对事以敬,对己以廉,对人以和;内外兼修,进德第一,又红又专,全面发展。五是强化实践锻炼,“纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”,青年干部职工要有“黄沙百战穿金甲 不破楼兰终不还”的精神,强化监管业务知识的学习,加强实践锻炼,不断提高自身监管能力。六是坚持不懈奋斗。青年干部职工要牢记“青春是用来奋斗的”“奋斗的青春最美丽”这两句话,“勤”字当头,做到“早起、早学、早计划、早干、早结、早锻炼”,“乐干、苦干、大干、科学干,勤干、实干、敢干、依规干,能干、会干、善干、积极干,想干、多干、快干、主动干”,做新时期德才兼备的食药监青年。
 



 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1