市局动态

市局召开全市食品药品稽查工作会议

时间:2017-4-19 17:05:00     来源:办公室    查看:2740
    4月18日上午,市局在六楼会议室召开全市食品药品稽查工作会议。市局食品稽查局、药品稽查科全体人员,市局相关科室负责人,各县(市、区)局分管副局长、食品稽查局局长、药品稽查局局长参加会议。市局党组书记、局长徐维平作重要讲话,会议由党组副书记、副局长冯金安主持。会议主要是传达贯彻全国全省食品药品稽查工作会议精神,部署2017年全市食品药品稽查工作。
    会上,市局食品稽查局局长舒先华、药品稽查科科长杨爱国分别通报了2016年全市食品药品稽查工作情况,布置2017年全市食品药品稽查工作。蕲春县局、英山县局、团风县局、麻城市局分别作会议交流发言。下午,与会人员进行了分组讨论。党组副书记、副局长冯金安强调,与会人员要正确认识食品药品安全形势和稽查工作任务要求,重点突出协同作战抓大案、突出重点抓打假,依法行政抓公开,廉洁自律抓规范。
    徐局长重点强调了四个方面。一是食品药品稽查工作特别重要。食品药品稽查工作是食品药品监管“四轮驱动”(日常监管、抽样检验、风险监测、稽查办案)的一个重要方面,配备的力量都是精兵强将。二是各级党组要对稽查工作特别重视。新的一年各级党组更要充分认识食品药品稽查工作的艰巨性、特殊性、复杂性,在要在选人用人、执法车辆配备、仪器设备、评优、评模、评先等方面优先保证稽查工作。三是稽查工作人员素质要求特别高。稽查工作人员政治素质要高、文化素质要高、科技素质要高、法律素质要高、文明素质要高、作风素质要高、侦查素质要高、能力素质要高。四是今年稽查工作任务特别艰巨。一要树立正确的稽查办案指导思想;二要做到多办案、敢办案、能办案、会办案、办大案、办新案、办难案、办铁案、办优质案;三要加强考核;四要加强投诉举报工作,各县(市、区)局要配齐人员,包干负责。徐局长强调,食品药品稽查工作要立足打大仗、打硬仗、打胜仗,以优异的成绩向党的十九大召开献礼。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1