市局动态

市局积极探索基层党建互联网+

时间:2017-4-6 17:31:00     来源:党办    查看:1956
    当今社会网络化、信息化迅速发展,如何利用互联网开展基层党建工作,市局作了有益的探索。
    市局机关党委下辖有机关党支部、老干党支部、市食药检中心党支部。现有党员93人。为加强对党员的教育管理,今年以来,该局机关党委先后建起3个党支部党员微信群,1个党务工作群,做到了党务工作微信上通知,工作进展情况微信上反馈,工作过程微信上指导,充分发挥了基层党建互联网+的最大化效能,从而推进了基层党建扎实有效开展。
    一是加强了对退休党员的管理。退休党员年纪大,腿脚不方便,住地又比较分散,开展退休党员活动时集中非常困难,有了老干支部党员微信群后,除支部主题党日活动到单位参加外,机关党办将需要退休党员学习的资料及时发在退休党员群上,供党员们自学;党员们还在群上发表意见,开展讨论,提合理化建议,使退休党员找到了“家”。
    二是加强创国家卫生城市宣传。今年2至3月份,局机关全员创国家卫生城市,机关党支部在机关支部微信群上向全体党员发了一封慰问信,并及时撰写6首打油诗表扬在创国卫中涌现的党员先进事迹,党员撰写歌颂党员先锋模范作用的打油诗5篇,鼓舞了党员创国卫的土气,党员先锋模范作用得到充分发挥。
    三是加强了基层党建扎实开展。现在机关党委、各党支部会议以及党员会议在群上通知,工作要求在群上提出,工作进展在群上反馈,工作过程在群上指导,促进了党务工作效率,提高了党建工作透明度。机关党办和支部以美篇的形式,精心制作市食药监局基层党建篇,把基层党建活动以图片、文字、音乐等形式全过程反映在美篇上,形式新颖、党员们喜闻乐见。并以此形式及时向市委组织部干部科和市直工委汇报基层党建工作,争取上级党委的指导,受到市直单位党务工作者的好评。(党办汪松柏供稿)


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1