市局动态

市局圆满完成市“两会”期间食品安全保障工作

时间:2017-1-12 15:24:00     来源:办公室    查看:5393
    黄冈市第五届人民代表大会第一次会议和政协黄冈市第五届第一次会议于1月6日至11日在我市召开。为确保“两会”期间参会人员的食品安全,市局高度重视,提前组织执法人员对承担本次“两会”接待用餐的7家单位进行了食品安全隐患排查,全力保障参会人员的食品安全。
    一是强化领导,落实责任。市局成立了“两会”期间食品安全保障工作领导小组,制定了“两会”期间食品安全保障方案。实行监管人员驻点监管,每个供餐单位明确3名驻点监管人员。二是主动安排,提前介入。执法人员对“两会”供餐食谱进行审定,明确食谱中不得含有重大活动禁忌的食品种类,并对食品原料采购加工过程等食品安全关键环节进行了现场监督检查,消除了食品安全隐患。三是快检同步,确保质量。执法人员利用食品安全快速检测设备对供餐食谱中所含的食品原料进行现场食品安全快速检测。四是全程监督,严防隐患。活动期间,驻点人员对各接待单位的食品原料采购、加工制作过程、餐饮具消毒保洁、食品留样等进行全程跟踪监督并做好了相关记录,发现问题当场整改,确保食品安全。 
    “两会”期间,市局共出动执法人员112人/次,快检427批次,发现不合格食品9个批次,并及时进行了无害化处理,确保了会议期间无食品安全事故发生,圆满完成“两会”期间食品安全保障工作。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1