市局动态

市局迅速贯彻落实市委常委会议精神

时间:2016-12-12 17:51:00     来源:办公室    查看:5331
    12月12日上午,市食品药品监督管理局召开全体干部职工大会,传达贯彻市委第195次常委会及刘雪荣书记讲话精神,部署安排当前及今后一个时期食品药品监管工作。
    会议对市委常委会研究食品安全工作的情况及刘雪荣书记讲话精神进行了原原本本传达,进一步统一了干部职工思想认识,振奋了精神,鼓舞了斗志。会议要求全体干部职工一定认真贯彻落实市委常委会议精神,按照刘雪荣书记讲话要求,切实牢固树立以人民为中心的监管理念,依法监管,严格监管,做到发现一起危害食品安全的违法行为,就严格按照法律规定予以最严厉的惩处,形成打击食品安全违法犯罪的高压态势,全力保障人民群众的食品安全;要切实象搞“六大食品安全工程”一样搞好食品安全治理,依法取缔不符合食品安全条件的生产经营单位,采取有效措施解决食品安全小作坊、小摊贩、小餐饮等“三小”问题和食用农产品问题,进一步巩固和扩大我市食品安全工作成果。
    会议就贯彻落实市委常委会精神作作出两项工作部署:一是要以建设城区食品安全监管长效机制为契机,下大力气在市区建设筷子巷(含东效路)片区、东坡外滩片区、翡翠一品片区和学生街(含瑞天广场)片区四个食品安全示范街区,同时明确了责任领导和责任科室;二是要在全市迅速开展食品药品安全“百日监管行动”,时间从现在起到2017年3月21日止,通过扎实监管、排除隐患,真正确保群众舌尖上的安全。会议要求全体干部职工要敢于担当、敢于负责、敢于监管、敢于办案,切实以全市食品药品安全形势的持续好转回报组织的信任、回报人民群众的重托。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1