领导活动

省局党组书记、局长柯俊同志到我市调研

时间:2016-11-24 17:26:00     来源:办公室    查看:6465

    11月23日-24日,省局党组书记、局长柯俊一行到我市开展食品药品安全相关工作调研。省局副局长曹敬兰、副局长刘文斌以及省局机关有关处(室)负责同志参加了调研。市委书记刘雪荣会见柯俊局长一行,副市长张社教、政法委副书记黄智利、市局局长徐维平、市局副局长吴克和、黄梅县、蕲春县相关领导等陪同调研。
    在黄梅县,柯俊一行实地调研了黄梅县局小池滨江新区分局、国药控股黄梅有限公司、湖北亿诺瑞生物制药有限公司,了解了黄梅县食品药品基层监管所建设情况和医药产业发展情况。柯俊对黄梅医药产业的发展给予了高度评价。他表示,省局将在新产品开发、GMP认证等方面给予大力支持,为小池的开放开发开辟绿色通道。通过此次调研,可以看出黄梅的食品药品监管工作得到了黄冈市和黄梅县委、县政府的高度重视,工作推进规格高、力度大、效果好,特别是基层建设等工作均走在了前列。
    柯俊强调,在下一阶段工作中,一要毫不动摇地加快推进食品药品监管体制改革,做到“四有”即:有责、有岗、有人、有设备,履行好日常监督检查工作职责。二要积极有效发挥快检设备作用。对省局统一配发的快速检验检测设备,要积极发挥其在日常监管工作中的技术支撑作用。三要进一步抓好日常监督管理工作,着力解决好群众关心、社会关注的问题。
    在蕲春县,柯俊一行先后参观了李时珍医药集团、蕲春县医疗纠纷调解委员会、漕河城区治安巡逻大队、刘河镇汤冲村和李时珍中药材专业市场,召开了蕲春县社会治安综合治理工作情况座谈会,听取了有关方面的汇报。
    柯俊充分肯定了蕲春县社会治安综合治理工作,认为在蕲春县委县政府的高度重视和正确领导下,蕲春社会治安综合治理工作亮点纷呈,成效显著。医调委的设立有效化解了医疗矛盾纠纷;县政府对治安巡逻大队舍得投入,长期坚持,对社会治安维稳起到了突出作用;刘河镇汤冲村创建“美丽、平安、幸福乡村”,符合习总书记“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的建设理念,走出了特色之路。柯俊表示,经过百万人民的共同努力,蕲春社会发展呈现出良好的势头,蕲春面貌发生了可喜变化,特别是医药产业发展势头好、潜力大,希望蕲春继续深入发掘李时珍品牌价值,做大做强医药产业。
    柯俊强调,社会治安综合治理工作关系社会稳定,关系民心向背。蕲春县是省食药监局综治工作联系点,希望与县委县政府共同做好社会治安综合治理工作。柯俊就做好综治工作谈了七点体会:一、领导重视是关键,领导重视各项工作才能够顺利开展;二、责任落实是前提,要层层压实工作责任;三、夯实基层是根本,综治工作的重点难点在基层;四、群防群治是基础,要发动群众,提高群众参与度;五、化解调处是重点,老百姓合理合法的诉求必须落实到位,合理不合法的诉求变通解决,不合理不合法的做好解释工作并依法处置;六、机器换人是方向,用现代化手段解决警力不足、人手不够问题;七、法治建设是保障,行政执法部门要依法执法、依法办案。
    柯俊还专门就食品药品安全监管工作与综治网格融合提出了建议,希望能够将蕲春作为试点,将食品药品安全监管工作纳入综治网格,省局将会给予积极支持。
 


 



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1