市局动态

市食药监局举办餐饮业业主培训会

时间:2016-11-16 10:15:00     来源:综合科    查看:6008
    11月15日下午,市食药监局在艳阳天酒店举办餐饮业业主培训会,来自红卫和毛纺社区及东坡外滩的102家餐饮业业主参加了培训。
    市食药监局党组书记、局长徐维平在会上围绕“创建国家卫生城市、规范餐饮行业发展”作了精辟讲课,他的讲课内容可以归纳为“1234567”。“1”即一学,要求餐饮业主学法律法规,学法用法保安全,维权维护促发展。“2”即二检,要求从事餐饮业的员工要进行身体体检,取得健康证后方可上岗;每天早上要进行晨检,晨检合格的方可上岗。“3”即三防三戴,在日常工作中要做到防腐、防尘、防四害;穿工作服戴工作帽、戴口罩、戴手套。“4”即四依,要求业主们依法、依规、依证、依德经营。“5”即五专,食品添加剂管理要专人采购、专柜存放、专人管理、专用工具、专用台帐。“6”即六优,使用优质原料、创造优质环境、争当优秀厨师、强化优等管理、打造优秀品牌、弘扬优秀餐饮文化。“7”即七上,在创建国家卫生城市工作上要再上认识、安全工作再上制度、培训合格后再上岗位、菜品再上质量、餐饮服务再上水平、店面管理再上档次、餐饮服务工作上台阶。
    培训会上,餐饮业主们观看了《餐饮服务食品安全操作规范》专题片,艳阳天酒店、陶世家常菜、巴比克烧烤店和红园土菜馆在会上作了经验交流。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1