特色活动

局机关支部开展“讲道德 有品行”主题党日活动

时间:2016-10-24 17:16:00     来源:办公室    查看:5207
    10月24日上午,市局在六楼会议室开展“讲道德  有品行”主题党日活动,局机关支部全体党员干部参加活动。
    会上通报了10月份局机关支部党费收缴情况,支部党员佩戴党徽集体奏唱国歌,重温入党誓词,诵读《党章》,学习了《中国共产党第五次全国代表大会》的重要内容,学习了市直机关工委文件(黄直工发【2016】10号),传达了市直机关基层党建工作现场会会议精神,开展了以“讲道德 有品行”为主题的学习讨论。党组书记、局长徐维平同志受邀作了讲话。
    徐维平同志讲到,本次主题党日活动开展的非常好,几位同志的交流发言也讲的特别好,与我局“进德修业 忠敬廉和”的文化理念十分吻合。我今天也不是作讲话,而是就“讲道德 有品行”这一主题谈谈自己的体会。这些年我坚持“吾日三省吾身”, 做到每天反思自己。下面,我着重结合局机关“进德修业 忠敬廉和”的文化理念谈谈自己的体会。一是进德胜过进钱。进一分德胜过进一摞钱。每个人要有感恩之心,要有同情之心,要有羞耻之心,有局兴我荣、局衰我耻的意识,要有责任心,不能怕吃苦、怕担当、怕责任。要克服“色难”、克服“任性”、克服“推诿”,“选择执行”要不得、“变味执行”要不得、“不执行”更要不得。二是修业才能“提能”,德才兼备,堪当大任。三是忠诚“不二”法则。忠诚者无坚不摧。四是敬业必须担当。没有勇于担当,敬业无从谈起。五是坚守清廉底线。底线不能逾越。特别是我们业务科室,稽查部门更要坚守清廉底线,“六不”一定要遵守,绝不能让相对人给自己的私家车加油,绝不能收礼品礼金,绝不能拿相对人的“一针一线”,绝不能收受企业的好处。大家要互相监督,触犯了一定要受到查处。六是坚持“和合如一”,在坚持原则前提下求得团结。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1