市局动态

我市四个强化畅通12331投诉举报维权通道

时间:2016-9-13 11:06:00     来源:办公室    查看:8088
    年初以来,全市食品药品监督管理系统充分发挥职能优势,坚持市、县一盘棋,采取强化机构保障、强化宣传培训、强化督办考核、强化制度建设四项措施,畅通食品药品投诉举报群众维权通道,不断提升投诉举报受理工作水平,维护社会和谐稳定。截止目前,全市食品药品监管系统接到并受理12331投诉举报1600余起,今年较去年同期增长41.7%。
    一是强化机构保障。从市局到各县市区局、龙感湖分局统一明确负责12331投诉举报工作的机构和专职工作人员。全市系统共成立12个12331投诉举报中心,以市局投诉举报中心为主、以各县市区和龙感湖分局投诉举报中心为辅的投诉举报受理网络日趋完善。
    二是强化宣传培训。投资近10万元,利用户外大型宣传广告栏、宣传标语、电子显示屏以及黄金时段电视公益宣传片、报纸宣传专栏等载体,大力宣传投诉举报电话和科普常识,普及群众维权知识的同时,不断提升12331群众知晓率;每年对全市系统各级负责投诉举报的工作人员进行2次专题培训,采取典型经验交流、专家授课的方式,提高受理投诉举报工作的能力和水平。
    三是强化督办考核。借鉴省局作法,由市局对各县市区局和龙感湖分局的12331投诉举报受理工作情况每周进行一次通报,每月进行一次计分考核,利用半年总结各县市区局长座谈会的时机进行一次小结排名通报,考核得分情况年终按比例计入年度考核总分、结硬帐。
    四是强化制度建设。先后制定12331投诉举报工作规范、受理流程、处理流程、礼貌用语、追责问责等17项工作制度,确保投诉举报工作科学化、标准化、规范化、系统化、现代化。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1