特色活动

党旗领航 重建家园

时间:2016-9-7 11:40:00     来源:办公室    查看:10405
——市局主题党日活动开到精准扶贫驻点村
 
 
 9月5日,市食品药品监督管理局机关党支部全体党员、市食品药品监督检验中心党支部部分党员到精准扶贫点——罗田县匡河镇文家坊村与该村的党员干部共同举行“党旗领航重建家园”支部主题党日活动。
 到达驻点村后,上午全体党员干部先前往文家坊村实地查看洪灾期间山体滑坡及水毁现场,参观灾后重建情况。上午10时整,主题党日活动准时举行。会议由机关支部书记江汉桂同志主持。活动按照“5加X”动作要求,通报了局机关支部党员九月份党费缴纳情况、全体党员一齐奏唱国歌、文家坊村第一书记朱小平带领全体党员重温入党誓词、诵读《党章》、学习党规党情
    会上,村党支部书记胡中苏同志介绍了文家坊村现状、2015年精准扶贫所取得的成绩及2016年精准脱贫的主要任务;市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平同志对全体党员干部提出了不忘初心、忙不废读、敬畏组织、甘于奉献四点要求。
    主题党日活动结束后,全体党员进行了党的基本知识的现场测试。
    下午,全体党员干部先后参观了白莲河自来水厂和火龙果种植基地。在白莲河自来水厂,随行的水厂工作人员带领大家从取水口、生产控制室、生产平台到出水口详细参观,使大家对自来水的源水引入、反应沉淀、消毒处理等整个生产流程有了一个直观的了解。一个多小时的参观,不仅让党员干部们了解了水净化处理的全过程,更加科学、客观地认识、了解我们每天都要接触的自来水,认识到了水的来之不易,要珍惜我们生活中所用的每一滴水。
    在湖北万顺农业开发有限公司火龙果种植基地,党员逐一详细了解种植基地建设规模、专业合作社、基地种植经营模式、品种、特色、产量、产值等情况,并听取相关技术人员就“如何转变农业发展方式,加快产业转型升级”的方法模式,近距离感受了现代农业和大棚设施农业的发展成果,对乡镇的农业发展和经济转型提出了意见和建议。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1