市局动态

我市召开市区餐饮业业主创卫攻坚动员大会

时间:2016-8-27 11:04:00     来源:办公室    查看:9267



    
       
    8月26日下午2:30,以“当好主人翁,积极创国卫”为主题的黄冈市区餐饮业业主创卫攻坚动员大会在市职工活动中心召开。黄冈市区餐饮业业主、各类食堂负责人,市区大中型餐饮企业法定代表人或企业负责人、食品安全管理人员,市区各农贸市场开办者代表和农残快检室负责人,市餐饮酒店行业协会和成员单位负责人,市直食品药品监管系统、黄州区食品药品监管局(含乡镇监管所)所有干部职工和英山县食品药品监督管理局协助创卫的工作人员共计1000余人参加会议。
    市食品药品监督管理局直系统所有副县级以上领导干部、黄州区食品药品监督管理局主要负责人在主席台就座。会议特别邀请了黄冈市酒店餐饮行业协会会长、黄冈市德尔福商贸有限责任公司董事长曾德福和市疾病控中心副主任邢燕同志出席。会议由市食品药品监督管理局副局长胡红军同志主持。
    整场会议在安全、简洁、高效的氛围中进行。会议邀请了高新区新港二路锦溪餐饮店王志雄、高新区新桥农民街彭记卤味馆李元、黄州区七一路三峡美食杜存三、黄州区西湖二路悦来餐厅漆福平4位同志先后发言。4位业主结合各自的经营情况,畅谈了在创卫工作中由开始的困难重重与不理解、到后来的艰辛与付出、再到现在的收获与喜悦,完美诠释了“当好主人翁,积极创国卫”的重大意义。
    按照会议安排,黄冈市酒店餐饮行业协会会长、黄冈市德尔福商贸有限责任公司董事长曾德福同志作了讲话。他结合自身的创业经历和几十年从事餐饮行业的收获与体会,与所有参加会议的代表激情交流了做安全食品、做放心餐饮、做良心企业、做道德企业家的点点滴滴、沟沟坎坎,他几十年所坚持的“做食品就是做事业、做人,必须守住食品卫生安全这一行业底线”的观点多次引起与会者的强烈共鸣。
    市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平作重要讲话。他首先对各位企业家、各类餐饮业主和食堂负责人万忙之中能够积极参加会议表示衷心感谢,再次强调了在这次创国卫重大战役中群众、业主、企业家不可替代、责无旁贷的重要作用。他讲到,一是认清形势,增强信心。在这次创国卫行动中,于食品药品监管部门是职责所在,于各位业主和企业人士是良心所系。二是依法经营,确保安全。既然从事这个行业就要认真学习食品安全法律法规,着重落实索证索票,着重落实原材料购进查验制度。他同时向广大经营业主发出五条倡议:不要采购使用亚硝酸盐;不要使用野生小龙虾;不要采购使用野生蘑菇;要证照齐全,制度上墙;农贸市场要天天快检并公示结果。三是店容店貌整洁卫生。农贸市场要落实“三防”,餐饮企业要落实“五防”;店内店外平面立面要整洁卫生,要落实穿衣戴帽、戴手套、戴口罩,餐厨垃圾要规范处理;着力推进餐饮行业改造、整改和改正,真正实现大改促大变。四是积德行善,造福子孙。食品企业是说到底良心企业,不能昧着良心做事;食品经营工作者是凡人善举,不能做损人不利己的事;食品行业是道德行业,不能做违规损德的事;不合要求的企业,要坚决拆除、停止经营、实行改造或转做他业。
    徐维平同志要求,食品药品监管人员在这次创国卫行动中,思想要真正统一,作风要真正深入,能力要真正提升,考核要真正落实,奖惩要真正兑现,切实完成这次大考。 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1