基层动态

蕲春县食药监局为夜市“亮灯”

时间:2016-8-12 15:11:00     来源:蕲春局    查看:9931
    炎炎夏日,暮色降临后,与家人或三两朋友聚在一起,吃烧烤、喝啤酒是一件很惬意的事情,并且早已成了很多市民的生活习惯。然而,夜市餐饮服务提供者多以大排档、路边摊为主力军,从业人员健康、食品采购渠道、环境卫生都存在较大的食品安全风险。为消除监管盲区,全方位保障公众饮食安全,蕲春县局将8月定为夜市整治月,通过专项整治,为夜市食品安全“亮灯”。
    一查经营资质。重点检查是否持证经营,从业人员是否健康体检,是否接受食品安全培训。
    二查索证索票。重点检查是否落实“一票通”,是否按规定履行验收登记入库手续,台账是否齐全。
    三查安全管理。重点检查是否加工或销售过期食品、“三无”食品,扎啤是否从正规渠道购进,是否非法添加工业二氧化碳。
    四查卫生状况。重点检查从业人员是否着工作帽服,一次性餐具、消毒餐(饮)具是否合格,防虫、防鼠、防尘设施是否齐全。
    截止目前,已检查夜市摊点32家,下达监督意见书26份,查封过期食品8公斤,对2家违法经营且拒不整改、经营过期食品的经营者立案查处。通过整治,夜市从业者食品安全意识普遍提高,夜市环境明显改善,专项整治工作取得了初步成效。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1