市局动态

全市系统“两服务一清理”促食品医药产业提质增效

时间:2016-8-11 11:22:00     来源:办公室    查看:9124
    年初以来,全市食品药品监督管理系统努力服务市委、市政府中心工作,开展积极服务食品生产经营许可制度改革、服务药品医疗器械审评审批制度改革和特殊食品经营资质清理三项工作,为营造健康、正规的经营市场竞争环境,为企业老产品焕发生机、新产品迅速占领市场创造先机作出了积极贡献。
    一是服务食品生产经营许可制度改革。对全市3540余家餐饮服务和食品经营单位核发了新的《食品经营许可证》,初步完成了饭店、咖啡馆、酒吧、茶座4类餐饮服务公共场所卫生许可与食品经营许可整合工作。
    二是服务药品医疗器械审评审批制度改革。按照省局的统一部署,对全市17家食品生产企业进行了改革后的许可升级达标验收;对1家药包材生产企业、2家化妆品生产企业和150多个非特殊用途化妆品备案资料进行了审查和现场核查工作;服务17家药品生产企业分别顺利通过GMP认证、取得《药品生产许可证》、通过生产许可证变更和339个新增生产品种现场核查、通过17个恢复生产品种和技术转让品种的现场注册核查、指导并帮助3家医院制剂室改造和换证验收工作;帮扶6家医疗器械生产企业完成共37个一类产品、6个二类产品的生产备案资料审核和产品变更备案;加强了特殊药品经营许可管理。
    三是开展特殊食品经营资质清理。市、县统一行动,开展为期一个月的特殊食品经营市场经营资质清理整治工作,对经整治清理、及至对经营负责人培训后仍不符合婴幼儿配方乳粉、保健食品等特殊食品经营资质的26家经营户采取了注销其特殊食品经营许可资质的措施,营造了特殊、高端食品市场健康有序的竞争环境。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1