领导活动

徐维平局长到英山检查指导汛期食品药品安全保障和基层监管所建设

时间:2016-7-18 16:45:00     来源:办公室    查看:9196
    7月16日上午,市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平带领局机关相关科室干部赴英山县检查指导汛期食品药品安全保障和基层监管所建设工作。英山县委常委、常务副县长、食安委主任陈志珍等陪同检查。
   上午9点多到英山县,徐维平局长立即听取了英山县食安办、县食药监局关于汛期食品药品安全保障情况。对英山县在防汛抗灾期间,利用电视、村村响等媒体和采取印发宣传单、联合通告等形式,向全县民众播放、张贴汛期食品安全提示、警示,提醒、告诫全县民众注意汛期食品安全风险以及以食药安办为抓手,组织乡镇、部门开展汛期食品药品安全巡查、监管,确保汛期食品药品安全的作法给予充分肯定,特别对英山县在汛期勇于担当、主动作为,开展养殖场病死畜禽排查和冻库肉食品专项检查的工作表示赞赏。徐维平同志要求英山县食药安办、县食药监系统要继续发扬成绩,巩固前段保障成果,克服厌战情绪和麻痹思想,一定要打赢汛期食品药品安全保障攻坚战。
    下午,徐维平局长在英山县委常委、常务副县长、食安委主任陈志珍陪同下到乡镇检查汛期食品药品安全保障工作。先后深入杨柳镇、方家咀乡、孔家坊乡,对乡镇党委、政府重视、严密组织汛期食品安全保障工作感到非常振奋。同时与乡镇政府乡镇长就下阶段汛期食品药品安全保障、乡镇农产品监管职能划转、食药监所建设等方面进行了深入交流和探讨。徐局长说,乡镇食药监管所地位在提升、机构在增编、职能在增多、责任在增大,这里面需要当地党委、政府重视与支持,要让乡镇食药监管所成为乡镇政府公共安全保障的一名大员,让食药监管所对农产品监管职能的划转接得住、管得好,使其真正成为乡镇政府食品药品安全监管的有力抓手。在方家咀乡,徐维平局长对湖北百辰制药股份有限公司的金银花露生产、库存情况进行了检查,先后参观了生产车间、成品库房,仔细询问了生产许可、产品批量、质量把控、市场销售和库房保管等情况,要求该公司在成品库存上一定要把控好室温、注意保存期限,同时注重运输过程的质量安全风险点,指导公司加强产品出厂后续的管理。在孔家坊乡,徐局长一行深入湖北先农坛生态农业有限公司神峰山庄食堂进行检查,要求食堂负责人一定要把好食品原料采购关,不采用来源不明或自行采摘野蘑菇、野菜等,一定要注重食品加工环节质量把控,防范天气炎热食品污染,要确保旅游客人、当地群众集体用餐食品百分百安全。
    在乡镇检查时,徐维平同志始终将基层监管所建设放在心上,每到一处都要亲临食药监管所,仔细查看办公用房、工作环境、食宿条件,细细询问人员配置、执法监管、工作困难及职工精神面貌等情况,鼓励基层同志要发扬艰苦奋斗、连续作战的工作作风,保障好汛期公众饮食用药安全。当看到方家咀食药监管所办公、生活条件与基层食药所标准化建设要求落差较大时,急所之所急,当即向方家咀乡政府建言,请乡政府给予解决。随后,徐维平局长和常务副县长、食安委主任陈志珍与乡长进行现场办公、实地察看,并当场确定了乡政府原办公楼二楼6联房屋无偿分配给食药监管所作为办公用房。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1