领导活动

徐维平到团风、黄州区督办灾民安置点食品安全保障工作

时间:2016-7-13 9:45:00     来源:食品流通监管科    查看:8693
    7月12日,市局党组书记、局长徐维平同志带领市食药检中心检验人员、市局大学生实习实训人员、市局相关科室负责人到团风县、黄州区督办检查灾民安置点食品安全保障工作。
    徐局长一行先后检查了团风县实验中学、黄州区堵城镇小学等灾民安置点。每到一地,徐局长都要详细听取有关情况介绍,对灾民安置点食堂的每个环节都进行了现场检查,对从业人员体检晨检、食品原材料索证索票进货查验、食品处理规范操作(如烧熟煮透)、食品处理区三防设施、食品规范储存及餐饮具消毒情况等关键环节进行了重点检查,对存在的问题一一提出整改意见。现场督办整改团风实验中学安置点安全隐患4处(其中2处指挥部立即当场落实资金,并举一反三,对团风县其它安置点马上整改),现场督办整改黄州区堵城镇小学安置点安全隐患2处。
    市食药检中心检验人员利用食品安全快速检测车对团风县实验中学安置点的蔬菜进行了快速检测,现场检测了4个品种,结果显示全部合格。为加快解决基层快检力量薄弱、技术能力不足的问题,徐局长要求市食药检中心要根据实际情况,迅速组织对县市区局进行专项快检服务和培训,实施一对一教学;同时要求团风县局要切实将食品安全关口前移,确保灾民安置点食品安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1