市局动态

黄冈市局系统干部职工坚守在抗洪救灾一线

时间:2016-7-8 10:17:00     来源:办公室    查看:12139
    6月18日入梅以来,黄冈市普降大到暴雨;尤其是6月30日以后,全市遭受了持续的特大暴雨袭击,部分地区山洪暴发,全市受灾严重。灾情即是命令,全市食品药品监管系统干部职工按照当地党委政府和市局党组的部署和要求,迅速投入到抗洪抢险救灾的各项工作,得到了党委、政府的充分肯定和人民群众的普遍赞扬,树立了食药监卫士的新形象。
    一是大员上阵,带头示范。市局党组书记、局长徐维平两次冒着暴雨专程到重灾区之一罗田扶贫村和驻村第一书记所在村巡查河河堤、江堤,察看灾情,慰问受灾群众。全市所有干部职工24小时手机不关机,值班电话24小时不断人。
    二是服从大局,全员战斗。灾情出现后,各县市区食品药品监督管理局立即行动起来,按照党委政府的统一部署,组织机关干部职工,由一把手或班子成员领队,迅速投入到抗洪、抢险、护堤的艰苦战斗之中,机关紧留1名值班工作人员,其他全部出动,女同志也不例外,出现了“男将抗洪抢险,女将洗衣送饭”感人场面;有的县市局响应党委政府号召,组织人员给灾民和救灾人员送衣、送药、送饭菜。
    三是履职尽责,确保安全。暴雨灾情发生后,黄冈市局党组立即派出四个检查组,冒着倾盆大雨分赴全市11个县市区和管理区,地毯式检查全市所有药品批发企业,抽查部分药品零售企业和食品经营企业,确保汛期食品药品质量安全;各县市区局根据市局紧急通知的部署,迅速组织食品药品稽查执法人员对各自辖区所有食品药品企业和灾民安置点食堂开展专项检查,确保汛期不出现严重的食品药品安全事故;全市食品药品监管系统按照省局的紧急通知要求,迅速利用电视台、各监管所科普宣传站和村食品药品安全宣传栏等展开预防毒蘑菇中毒事故宣传工作,确保群众身体健康和生命安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1